Источник: Американские СМИ
02:09, 08 Июня 2016 Версия для печати

8 самых переоцененных туристических жемчужин планеты

8 мест для привлечения туристов, которым сделали слишком навязчивую рекламу
8 мест для привлечения туристов, которым сделали слишком навязчивую рекламу
Фото: Robert Harding / Global Look Press

В традиционном списке мировых туристических жемчужин много переоцененных пунктов, как считают эксперты-путешественники.

Создатель сайта Chris Guillebeau, который успел побывать во многих точках планеты, составил рейтинг самых переоцененных туристических жемчужин мира, а заодно рассказал об их более интересных альтернативах.

1. Ниагарский водопад. Вне зависимости от того, любуетесь вы этим водопадом со стороны США или Канады, он все равно достаточно безвкусен. Да, это большой водопад. Как здорово! Ну а теперь можно идти домой.

Отличной альтернативой Ниагаре является водопад Виктория на границе Замбии и Зимбабве. Вот где сохранилась первозданная природа во всей ее красоте.

Ниагарский водопад
Ниагарский водопад
Фото: imago stock&people / Global Look Press

2. Багамские острова. Расположенные в нескольких километрах от побережья Флориды Багамы являются независимым государством, основным источником доходов которого давно стал туризм.

Не самая плохая остановка на пути круизного лайнера, но если вы хотите увидеть настоящую карибскую страну, отправляйтесь на другие острова, на которых не так много туристов, толкущихся у достопримечательностей. Например, обратите внимание на Сент-Китс и Невис, Доминикану или родину певицы Рианны Барбадос.

Багамские острова
Багамские острова
Фото: Panoramic / Global Look Press

3. Париж, Лондон и Рим летом. Великолепные города для посещений, но только не летом. Большинство парижан покидает свою столицу в августе, и совершенно справедливо: в это время там невозможно протолкнуться из-за туристов. Отправляйтесь в эти города зимой, когда они значительно менее запружены любопытными приезжими, а вариантов бюджетного отдыха куда больше.

Париж
Париж
Фото: Robert Harding / Global Look Press

4. Лас-Вегас. Мировая столица азарта, которая отлично подойдет для человека, наивно верящего в возможность стать миллионером за минуту. Лучшей альтернативой является практически любое направление, которое поможет вам не потратить впустую целую кучу денег. Если же вам так хочется сыграть в рулетку, отправляйтесь в индейское казино в тех же США: по крайней мере, проигранные деньги поступят на нужды племен.

Лас-Вегас
Лас-Вегас
Фото: Global Look Press

5. Дублин. Сегодня столица Ирландии занимает третью строчку в рейтинге самых дорогих городов мира. Конечно, здесь много культурных достопримечательностей, но лучшая часть Ирландии находится за пределами Дублина. Отправляйтесь в мелкие города и деревни, и вы найдете там гораздо больше интересного.

Дублин
.Дублин
Фото: Bernd von Jutrczenka / Global Look Press

6. Египетские пирамиды. Для своего первого путешествия на Ближний Восток лучше выбрать какую-нибудь другую страну. К примеру, расположенную рядом с Египтом Иорданию, где вы можете не только полюбоваться на руины древнего города Петры, но и насладиться дружелюбием местных жителей. Они не являются такими агрессивно навязчивыми, как некоторые египтяне, а многие даже подвозят туристов бесплатно.

Пирамиды
Пирамиды
Фото: imagebroker/Manfred Bail / Global Look Press

7. Сингапур. Заслуженно считающийся туристической жемчужиной Азии, этот город все-таки слишком индустриален и урбанистичен. Всего в получасе езды автобусом от него находится Малайзия, где вы можете насладиться разнообразием азиатской культуры. Кстати, в Малайзии все чуть не на порядок дешевле, а оттуда на пароме можно отплыть и в Индонезию.

Сингапур
Сингапур
Фото: Robert Harding / Global Look Press

8. Дубай. Очень популярное направление для российских туристов, особенно состоятельных. Большинство людей, с которыми вы встретитесь в Дубае, это работники-эмигранты — они работают на стройках, которые, кажется, будут продолжаться здесь бесконечно. Да, вы можете получить в Дубае все, что вам угодно, но за очень большие деньги. А вот в расположенном рядом Омане куда больше веселья, подлинной ближневосточной культуры, а также бюджетных вариантов для шопинга.

Дубай
Дубай
Фото: Robert Harding / Global Look Press

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:02, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с главой российского отделения Transparency International Антоном Поминовым о коррупции в РФ
»
11:45, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru подсчитал, каковы потери российской стороны в ходе операции в Сирии по официальным данным
»
11:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил подробности о новом сериале «Красные браслеты» на «Первом канале»
»