23:56, 09 Января 2016 Версия для печати

Как лыжные курорты перезимуют без снега?

Австрийский курорт
Австрийский курорт
Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru выяснил, на каких горнолыжных курортах можно будет отдохнуть нынешней зимой.

Установившаяся в Европе теплая погода вынуждает туристов отменять долгожданные поездки на самые популярные горнолыжные курорты.

Это в Москве к Новому году наконец-то установилась морозная погода со снегом и даже гололедом, а вот в Европе лыжники прибывают на курорты, а там травка зеленеет и солнышко блестит. Международный союз биатлонистов официально объявил об отмене четвертого этапа Кубка мира по биатлону в Оберхофе. Ранее из-за отсутствия снега был отменен этап Кубка мира по лыжному двоеборью в немецком Клингентале.

Sobesednik.ru попытался разобраться в бесснежной ситуации и выяснить перспективы для занятий спортом этой зимой.

Как сообщает сайт Superski.ru, лучший в Европе снег по-прежнему в Австрии, где продолжаются снегопады. На многих курортах толщина снежного покрова вверху превышает 100 см. Отличное катание – на курортах Циллерталя, в Майрхофене открыты все подъемники, снег великолепен, как и в соседнем Цель-ам-Циллере. Новогодние праздники обещают быть солнечными и красивыми.

На французских горнолыжных курортах, особенно расположенных в Альпах, снег есть, но снежный покров на нижних трассах тонкий и поддерживается снежными пушками. Тем не менее многие курорты сообщают о 100 см снега на верхних трассах. В Шамони и Аржантьере работает большинство подъемников, состояние трасс превосходное, можно найти целину.

На всех горнолыжных курортах Швейцарии хороший снег – только на самом верху. Зато есть отратраченные жесткие трассы. Все ждут обещанных небольших снегопадов, потому что при плюсовой температуре снежные пушки не действуют.

На всех курортах Андорры состояние снега оценивается как достаточно хорошее, хотя снега не очень много. Перед наплывом туристов на новогодние праздники свежие снегопады не помешали бы.

Невеселая ситуация со снегом сохраняется в Норвегии. Хотя курорты открыты, трассы очень жесткие. В Лиллехаммере последний снегопад был 21 декабря, но он лишь на 2 см присыпал трассы. В ближайшие дни норвежские курорты, по самым оптимистичным прогнозам, ждут плюс 2–3 градуса, хотя некоторые метеорологические сайты надеются и на снег с дождем.

Зато на днях заработали все три крупных курорта Болгарии. В Банско и Боровце прошли снегопады, состояние трасс улучшается. Хорошая ситуация со снегом и в Пампорово.

Главной хорошей новостью в России стал выпавший снег в Красной Поляне, хотя катание донизу пока невозможно. Толщина снежного покрова на 4-й очереди канатной дороги составляет более 100 см, на третьей очереди – от 20 до 50 см. Ожидаются новые снегопады, и, возможно, в новом году Красная Поляна все-таки порадует хорошим снегом.

В Приэльбрусье ситуация со снегом хорошая. Прошел очередной снегопад, и около 30 см свежего снега прибавилось на высоте верхней станции Чегета. В середине недели температура воздуха на Чегете упала до минус 15 градусов, стоит морозная погода (до минус 20). Сохраняется повышенная лавинная опасность, в ближайшие дни возможны новые снегопады.

А вообще, как говорят специалисты, снежный покров зависит от сезона, высоты и, самое главное, удачи. Они советуют подождать середины января – начала февраля, выбрать не низкий курорт и молиться снежным богам!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»
20:07, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru побывал на открытии ледового катка на Красной площади, которое по традиции прошло шумно и весело
»
17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»