05:58, 12 Декабря 2015 Версия для печати

Стильный отдых в Новый год: секреты удачного путешествия

Новогоднее путешествие
Новогоднее путешествие
Фото: Global Look Press

Секреты стильного путешествия налегке в новогоднюю пору раскрывает своим читательницам Sobesednik.ru.

Билеты на новогоднее путешествие выкуплены, чемодан раскрыт, а что положить туда — не понятно. Вопрос, как же выглядеть достойно и дорого в любой поездке, остается риторическим.

Анна Шарлай, опытный дизайнер и имидж-мейкер, посмотрела на нас с вами и написала гид по стилю для путешественниц. Полистаем страницы и посмотрим, насколько он поможет нам выглядеть стильно на протяжении всех новогодних каникул.

В первую очередь нужно распределить вещи так, чтобы все помещалось в сумочку и небольшой чемодан. Мало того, в чемодане должно оставаться место и для сувениров, которые вы повезете обратно. Не стоит рассчитывать и на то, что вы перевезете часть вещей «на себе». В самолете вам все равно придется раздеться, а ходить с тюками и пакетами, полными верхней одежды, не стильно. Поэтому в чемодане и для этих вещей должно быть место.

Не стоит хвататься за голову, потому что в своем гиде по стилю путешественницы автор дает самые подробные разъяснения — как смоделировать гардероб так, чтобы даже в жаркой стране и вещей хватило, и разнообразия, и красота ваша была подчеркнута.

Прежде всего, гардероб должен быть капсульным и вариабельным. Капсульный гардероб, или капсула — набор идеально сочетающихся и взаимозаменяемых вещей, объединенных одной ситуаций ношения или настроением. Обычно в капсуле от двенадцати до восемнадцати предметов, включая обувь и украшения, в отличие от комплекта, предполагающего набор вещей, который может быть надет на человека только в один момент времени. Вариабельность — способность вещи существовать в разных по стилю вариантах сочетаний и создавать принципиально различающиеся по характеру образы.

Для жарких стран Анна рекомендует взять с собой все белое, натуральное и чистое. Мало того, юбки должны быть длинными, а блузы иметь удлиненный рукав. Выполняя эти советы, вы всегда удостоитесь восхищенных взглядов.

Итак, первая рекомендация получена. Но что, если на новогодние каникулы придется ехать не на пляжный отдых, где блузки и юбки достаточно легко уложить в небольшой чемодан, а, скажем, в Европу, где зимой так же холодно, а выглядеть хочется все-таки стильно?

И на этот случай есть четко подготовленная инструкция. Помимо капсульности и вариабельности, ваш гардероб должен быть многослойным. Таким образом, вы получаете большое количество нарядов из ограниченного числа вещей.

Многослойность — стилистический принцип соединения нескольких предметов одежды, надетых друг на друга и образующих единый гармоничный ансамбль, позволяющий варьировать назначение этих вещей в зависимости от ситуации, сезона и вкусовых предпочтений.

Чтобы всегда выглядеть свежей и проще складывать из вещей новые наряды, найдите подходящие вам цвета и купите однотонные топы без декора в этих тонах. В холодную погоду очень выручит трех— — четырехкомпонентный цветовой гардероб.

Следующий пункт, который нужно учитывать, чтобы сохранять прекрасное настроение в любом неизвестном месте: взять с собой то, что дарит вам радость в поездке — плеер, ароматические палочки, мягкая игрушка, кофейная чашка, подушка с инициалами или любимые серьги. Обычно любимые мелочи занимают мало места, но созданное ими настроение трудно переоценить.

Кстати, путешествие — это еще и отличный шанс создать свой образ с нуля. В чужой стране вас никто не знает, вы можете стать кем угодно: уверенной бизнес-леди, чувственной красавицей, легкомысленной странницей. Кем захотите, тем и будете. Можете даже опробовать новое имя. А на Новый год всегда должны происходить приятные чудеса!

А если придется остаться на новогодние праздники дома? Не унывайте! Путешествие в своем городе тоже возможно. Придумайте себе тематический образ: кем вы хотите быть сегодня. Сочетайте привычные предметы из гардероба по-новому. Уходите со знакомых маршрутов, задайтесь целью заметить что-то новое и необычное на пути.

И перестаньте брюзжать о колдобинах на тротуаре или слишком морозном дне — ведь в путешествии мы всё принимаем как данность и находим в этом шарм. Про выставки, концерты и галереи нет смысла говорить отдельно — это то, что дает вкус жизни и настроение в любом городе мира.

Итак, вдохновение получено и чемодан вот-вот заполнится правильным базовым комплектом, который выручит вас и на прогулке по городу, и на вечеринке по случаю волшебного новогоднего торжества. И самое-самое важное — помните: существует много вещей, которые при необходимости легко купить, одолжить, арендовать, найти, а что-то и разделить с компаньоном. Не тащите балласт! Сохраните себя стильной и готовой к новогодним приключениям!

По материалам книги Анны Шарлай «Стильное путешествие налегке».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»