03:12, 03 Ноября 2015 Версия для печати

Названо среднее время очередей к достопримечательностям мира

Очередь в Лувр
Очередь в Лувр
Фото: Global Look

Cколько придётся в среднем провести в очереди к самым популярным у туристов достопримечательностям, узнал Sobesednik.ru.

Миллионы путешественников по всему миру в среднем тратят пять часов в год в очередях к достопримечательностям. Хуже всего дела обстоят в Риме, где 21 миллион туристов проводят семь с половиной часов ежегодно в очередях к Сикстинской капелле и Колизею. За это время можно было бы долететь из Лондона в Нью-Йорк или совершить восхождение и спуск с горы Бен Невис в Шотландии.

Сикстинская капелла
Сикстинская капелла
Фото: Global Look

В Лондоне примерно девять миллионов туристов в год ждут в среднем пять часов, чтобы попасть на колесо обозрения London Eye, в Собор святого Павла и в легендарный Тауэр.

В среднем 1,3 миллиона человек в год стоят в очереди два с половиной часа, чтобы войти в дом Анны Франк в Амстердаме. А еще пять миллионов — в музей Ван Гога и Государственный художественный музей.

Семь миллионов проводят два часа в очереди на Эйфелеву башню, а десять миллионов — один час, чтобы посетить Лувр, но это меньше, чем два с половиной часа ожидания прохода в городские Катакомбы.

Очередь в дом Анны Франк в Амстердаме
Очередь в дом Анны Франк в Амстердаме
Фото: Global Look

Вам нужно быть готовым ждать три часа, если вы хотите побывать наверху небоскреба Empire State Building и в нью-йоркском музее Метрополитен.

Туристический сайт Get Your Guide рекомендует 13 миллионам гостей американской столицы купить специальные билеты, позволяющие обойти очередь, а сэкономленное время погулять в Центральном парке и попробовать кулинарную новинку — гибрид пончика и круассана. Если, конечно, после покупки более дорогого билета останутся деньги.

Собор Святого Семейства в Барселоне
Собор Святого Семейства в Барселоне
Фото: Собеседник

Суммарное время стояния к таким достопримечательностям Барселоны, как музей Пикассо и базилика Sagrada Familia, составляет четыре часа. Сайт советует лучше провести их, дегустируя тапас, обучаясь фламенко или посещая базу футбольного клуба «Барселона».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»