01:24, 17 Октября 2015 Версия для печати

Что делать, если купил билет "Трансаэро" заранее?

«Трансаэро» отменяет часть рейсов
«Трансаэро» отменяет часть рейсов
Фото: Андрей Струнин / «Собеседник»

Независимый авиаэксперт Андрей Крамаренко рассказал Sobesednik.ru, что делать с билетом обанкротившейся «Трансаэро».

– Если у пассажира билет с вылетом до 15 декабря, он может им воспользоваться. «Трансаэро» отменяет часть рейсов, но «Аэрофлот» и другие компании обещали перевезти всех его клиентов. График выполнения рейсов составляется на два дня вперед и публикуется на сайте «Трансаэро». Вероятно, со временем собственных рейсов «Трансаэро» будет все меньше, и рассчитывать нужно на перевозку другими авиакомпаниями. Если предложенный вариант вылета вас не устраивает, добивайтесь возврата билетов и компенсации денежных средств.

Пассажиры, купившие билеты на рейсы после 15 декабря, к сожалению, ими воспользоваться уже не смогут. Их нужно сдать и полностью получить назад деньги. В Москве по возвратам билетов «Трансаэро» работает только один офис авиакомпании – на Павелецкой площади. Многие агенты отказывают в оформлении возвратов в связи с отсутствием инструкций от самой «Трансаэро» и техническими сложностями, связанными с отключением авиакомпании от системы взаиморасчетов. В этом случае нужно получить от агента отказ в оформлении вынужденного возврата и обращаться с ним непосредственно в офис «Трансаэро».

Что касается накопленных за перелеты миль или баллов, то о них скорее всего придется забыть. А вот держатели карт привилегированных клиентов имеют шансы сохранить свой особый статус. Когда стало понятно, что «Трансаэро» ждет банкротство, другие авиакомпании, чтобы переманить часто летающих пассажиров, запустили для них специальные акции. Нужно было сфотографировать карту с программой привилегий, совершить несколько перелетов новой компанией и автоматически получить привилегированный статус уже у нее. У некоторых перевозчиков эта акция действительна до 31 октября.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

09:08, 21 Января 2017
Sobesednik.ru публикует фрагмент из новой книги Бориса Акунина из серии «Жизнь замечательных людей и зверей»
»
07:03, 21 Января 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о том самом ростбифе из фильма «Здравствуйте, я ваша тетя»
»
01:01, 21 Января 2017
Sobesednik.ru прислушался к мнениям экспертов о том, что Дональду Трампу грозит импичмент, и решил считать его дни
»