22:13, 25 Сентября 2015 Версия для печати

Мини-отпуск на ноябрьские праздники подорожал на 18%

Осенняя Европа влетит россиянам в копеечку.
Осенняя Европа влетит россиянам в копеечку.
Фото: Global Look Press

Из-за роста курса валют мини-отпуск в ноябре обойдется россиянам на 18% дороже, чем в 2014 году, выяснил Sobesednik.ru.

По уже сложившейся традиции в период празднования Дня народного единства россияне всегда стремятся устроить себе небольшой отпуск, многие планируют на ноябрьские праздничные даты небольшие поездки на море или экскурсионный отдых в Европе. В этом году в связи со значительно подросшим курсом зарубежных валют, такой мини-отпуск обойдется российским самостоятельным путешественникам на 18% дороже, чем в прошлом.

Согласно этому исследованию, средняя стоимость одного авиабилета туда — обратно, приобретенного на сайте на первые числа ноября, составила 20 100 рублей, в то время как в прошлом году перелет в период ноябрьских праздников обходился российским путешественникам в среднем в 17 000 рублей.

Тем не менее, несмотря на значительно подросший средний чек и нестабильную ситуацию на валютном рынке, россияне все еще не собираются отказываться от зарубежного отдыха, хотя стараются экономить на длительности поездок за рубеж и стоимости перелета, покупая авиабилеты заранее по более низким ценам.

По статистике DаTravel.cоm, поездки в Европу в период празднования Дня народного единства в этом году планируются не более чем на 5 дней и в среднем за 69 дней до даты вылета. В прошлом году отдых в Европе на ноябрьские праздники российские самостоятельные путешественники планировали в среднем на 7 дней, а глубина бронирования поездок составляла 50 дней. Отдых по России и в страны Азии планируется на более длительный срок, в среднем на 8–10 дней.

Самым популярным городом для празднования Дня народного единства в этом году у самостоятельных туристов стал Сочи. Доля купленных авиабилетов в этот город на сайте, где проводилось исследование, на начало ноября составила 13,5%. Также в списке популярных российских городов на первые ноябрьские даты — Санкт-Петербург, Москва и Симферополь.

Самыми популярными зарубежными направлениями для отдыха во время ноябрьских праздников стали Барселона и Прага. Продажи в Барселону составили 9,5%, а в Прагу — 9% от всех проданных авиабилетов на сайте на первые числа ноября. Также в списке популярных зарубежных направлений на ноябрьские праздники — Бангкок, Мадрид и Нью-Йорк.

Стоимость одного билета в Сочи по маршруту туда — обратно на начало ноября начинается от 8 500 рублей, в Барселону — от 17 200 рублей, в Прагу — от 16 600 рублей.

Топ-10 популярных направлений у самостоятельных путешественников на ноябрьские праздники 2015
(с вылетами от 31 октября по 4 ноября 2015 года)

1. Сочи
2. Барселона
3. Прага
4. Париж
5. Москва
6. Санкт-Петербург
7. Симферополь
8. Бангкок
9. Мадрид
10. Нью-Йорк

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:02, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с главой российского отделения Transparency International Антоном Поминовым о коррупции в РФ
»
11:45, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru подсчитал, каковы потери российской стороны в ходе операции в Сирии по официальным данным
»
11:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил подробности о новом сериале «Красные браслеты» на «Первом канале»
»