22:37, 11 Сентября 2015 Версия для печати

Нью-йоркские церкви принялись активно выгонять туристов

Церкви Нью-Йорка устали от туристов
Церкви Нью-Йорка устали от туристов
Фото: Global Look Press

Церкви в американском Гарлеме выпроваживают путешественников из-за их неуважительного поведения во время службы.

Когда-то Гарлем, район в северной части нью-йоркского округа Манхэттен, был просто местом, который туристы не посещали в принципе, но сейчас все не так. 125-я улица забита туристами, прибывающими пешком или на экскурсионных автобусах, чтобы послушать религиозное песнопение в стиле «госпел». Хотя эта музыка – неотъемлемая часть местной культуры, прихожане жалуются, что ситуация в местных церквях начинает напоминать сцены из голливудских фильмов.

Например, местная компания Harlem Spirituals предлагает клиентам ознакомиться с историей района, а закончить свой визит «душещипательным» выступлением настоящего хора.

Однако, развлечение туристов – не главная цель клериков, которые хотят просто молиться и петь. Это время от времени происходит на улицах, где туристам больше рады.

– Есть люди, которые не ходят в церковь, и это наше средство донести до них Благую весть, – Ральф Йетс, руководитель одного из хоров, уверяет, что уличные службы важны. – Мы не против того, чтобы туристы фотографировали во время уличной мессы, но в храме во время службы делать снимки запрещено.

Церкви также перестали пускать туристов на службы из-за их грубого поведения. В некоторых случаях они встают и выходят, как только заканчивается музыка, а богослужение еще продолжается.

– Заранее подготовьтесь: посетите сайт церкви, позвоните им или наведите справки у местного туроператора, – советует туристам на местном сайте коренной нью-йоркец Соулео, живущий в Гарлеме уже 20 лет. – Некоторые церкви, например, Абиссинская, предоставляют полный список пожеланий к туристам, которым нужно строго следовать. Если вы в чем-то не уверены, спросите, чтобы проявить уважение, а не сделать что-то неподобающее. Самое важное – спросите себя, зачем вы идете на службу. Если развлечься, то, возможно, не стоит этого делать. Ваша подсознательная мотивация может заставить вас вести себя неуважительно, хотя вы этого и не осознаете.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:22, 16 Января 2017
Sobesednik.ru обсудил с экспертом, к чему может привести отмена льготного НДС и замена его на выплату в 1,5 тысячи
»
17:29, 16 Января 2017
Зачем в Москве напечатали для мигрантов комиксы с правоохранителями в образе богатырей, разбирался Sobesednik.ru
»
17:10, 16 Января 2017
Неожиданную конкуренцию внутри КПРФ за право баллотироваться в президенты обсудил с экспертом Sobesednik.ru
»