09:01, 11 Августа 2015 Версия для печати

Дмитрий Медведев и Египет: пусть вас там и добьют?

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
Фото: Global Look Press

Почему Дмитрий Медведев призвал россиян ехать отдыхать в Египет вопреки предостережению МИДа, разбирался «Собеседник».

На фоне сообщений МИДа и Ростуризма о том, что следует воздержаться от поездок в Египет, а если уж туда занесло, соблюдать крайнюю осторожность, Дмитрий Медведев сделал потрясающее заявление. Суть такова: все мы должны махнуть в страну пирамид прямо сейчас.

Особенно актуально это прозвучало на еще одном фоне – новостей про доллар по 64 и евро по 70, которые нагло не собираются дешеветь. А на фоне зарева продуктового пламени воззвания премьера можно истолковать и вовсе неоднозначно.

То есть получается, тем, кому в связи с последними событиями (кстати, их намеренно приурочили к годовщине бомбардировки Хиросимы или так случайно вышло?) все равно не угрожает голод, следует побыстрее купить тур в Египет и насладиться его красотами. Ростуризм с МИДом описывают их как «повышенную террористическую угрозу на Синайском полуострове». В условиях «продолжаемой властями Египта спецоперации по подавлению действующих там криминальных и радикальных группировок». Типа пусть вас там и добьют. А останутся только настоящие крымопатриоты, которые не поведутся на такую провокацию.

Не сказать, что вышеуказанные организации совсем уж против египетских вояжей россиян, но кататься в Каир, Александрию и Луксор они категорически не советуют. А тов. Медведев, наоборот, утверждает, что каждый просто обязан «увидеть своими глазами его (Египта) древние памятники». Почти «Увидеть Каир и умереть».

Немного утешает и внушает надежду, что «спящий премьер» не желает россиянам зла, тот факт, что все это было сказано в интервью египетской газете «Аль-Ахрам» в ходе визита в эту страну. Все-таки воспитание Медведев получил приличное, да и положение не позволяет говорить принимающей стороне гадости.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 29 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – об очередных депутатских причудах и фантазиях
»
22:07, 28 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил, необходимо ли оформлять разрешение на выезд ребенка из страны у другого родителя
»
21:04, 28 Апреля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о том самом бургере «Мексиканец» из фильма «Фрэнки и Джонни»
»