21:51, 10 Июня 2015 Версия для печати

Манчестер сделал туристам дополнительные поблажки

Манчестер
Манчестер
Фото: Global Look Press

Десятый по величине город в Великобритании перед началом отпускного сезона стал еще радушнее по отношению к туристам.

Манчестер — город не только футбольный и красивый, но и тусовочный. Большинство приезжающих сюда туристов, как и местные жители, не прочь до поздней ночи погулять в многочисленных пабах. Но возвращаться потом в гостиницу или на съемную квартиру все равно приходится. Метро в городе нет, так как в нем живут «всего» полмиллиона человек, зато хорошо развита автобусная сеть.

Местные автобусы принадлежат нескольким транспортным компаниям, не зависящим друг от друга. Билет в любой из них можно купить прямо у водителя внутри салона. При приобретении будьте внимательны: вы можете пользоваться услугами только одной из компаний. Маршруты у них, в принципе, схожие, но чуть-чуть отличаются друг от друга — но ни одна компания не пустит вас в свой автобус, если у вас куплен «другой» билет. Его нужно предъявлять водителю на входе каждый раз.

Билет на одну поездку стоит от 1 до 2 фунтов стерлингов, на весь день без ограничений — 4,1 или 4,2 фунта. И — хорошая новость для тех, кто собрался в Англию этим летом и заодно заедет в Манчестер: теперь билеты на весь день действуют не до полуночи, а до 3 часов ночи следующего дня. В принципе, водитель может пустить вас и чуть позже, но тут уж как повезет, так что надолго в местных пабах не задерживайтесь.

Вообще Англия старается дать своим туристам возможность сэкономить: в том же Манчестере в центре города действуют бесплатные автобусы — целых четыре маршрута. Они возят туристов по всем основным достопримечательностям, причем ходят те, как и обычные, каждые десять — пятнадцать минут.

Однако как рассказал «Собеседнику» местный житель, химик-инженер Бен Долман, этот подарок от городских властей мало чем на самом деле помогает туристам:

— Весь центр и так можно обойти пешком, расстояния от одной достопримечательности до другой совсем небольшие, — заметил мистер Долман в разговоре с «Собеседником».

И все же туристам с малой мобильностью — инвалидам, мамам с колясками, беременным женщинам, пожилым людяи — и эти автобусы придутся очень кстати. Тем более что они бесплатные. Жаль только, что Лондон — основная туристическая «мекка» Британии, как узнал наш корреспондент по своим источникам, пока (как минимум этим летом) не планирует вводить ничего подобного.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:08, 27 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил, насколько действительно полезны и эффективны так называемые таблетки для улучшения памяти
»
20:09, 27 Апреля 2017
В Большом театре прошла премьера фильма Валерия Тодоровского «Большой». Sobesednik.ru поговорил с режиссером картины
»
18:46, 27 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, что новый клип «Ленинграда» «Экстаз» — счастливый билет для Светланы Ходченковой
»