21:54, 03 Июня 2015 Версия для печати

Таиланд возвращает туристов из РФ необычными развлечениями

Таиланд заскучал по россиянам
Таиланд заскучал по россиянам
Фото: Global Look Press

Таиланд попытается вернуть российских туристов на свои курорты с помощью спортивных фестивалей в странах СНГ.

В курортном городе Паттайя (Таиланд) прошел семинар, посвященный российскому туристическому рынку. В нем приняли участие и представители московской дирекции Туристического управления Таиланда (Tourism Authority of Thailand – ТАТ).

По словам директора отделения ТАТ в Паттайе Суладды Сарутилавана, в результате экономического спада в РФ, количество туристов российских туристов в Таиланде значительно сократилось. В первые месяцы этого года поток упал на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эту проблему и пытались совместными усилиями решить на мероприятии.

– Российский рубль сильно обесценился по отношению к тайскому бату, – констатирует представитель московской дирекции ТАТ Нарин Тиджаянг. – Теперь россияне предпочитают выбирать для отдыха другие места. Мы пытались найти способ как-то стимулировать наше направление. Возможно, в этом поможет организация сепциализированного туризма: для молодоженов, для любителей тайского бокса, эко-туризм и т. д.

В планах ТАТ также стоит популяризация своей страны непосредственно в России и странах СНГ. Одним из направленых на это мероприятий, возможно, станет фестиваль тайского бокса. Тайцы уверены, что этот вид спорта у нас невероятно популярен. Непонятно только, как эти меры увеличат покупательную способность рубля, но против подобных затей ничего не имеем.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:55, 25 Мая 2017
О местах в Каталонии, вдохновлявших Сальвадора Дали и других художников и писателей, — на Sobesednik.ru
»
20:03, 25 Мая 2017
Артемий Троицкий — о «Грибах» и «Ленинграде», «черных списках» Украины и годовщине Болотной, Навальном и Ходорковском
»
17:43, 25 Мая 2017
В Мордовии юристам с тату и пирсингом теперь в адвокатах не место. Ждать ли этого по всей России, узнал Sobesednik.ru
»