17:47, 26 Января 2015 Версия для печати

Тюремный ресторан Уэльса оказался лучшим

Ресторан «The Clink»
Ресторан «The Clink»
Фото: theclinkrestaurant.com

В столице Уэльса (Великобритания) Кардиффе путем опроса местного населения вычислили лучший ресторан.

В городе почти тысяча заведений общепита, однако клиенты выбрали небольшой ресторанчик Clink. Примечателен он прежде всего тем, что расположен в местной тюрьме. Собственно, и его название можно перевести буквально — «звон», а можно с учетом специфики: на английском «clink» — одно из жаргонных названий тюрьмы.

Несмотря на такое оригинальное расположение, заведение открыто для посетителей «с воли». И их, посетителей, ни капельки не смущает тот факт, что весь обслуживающий персонал — от шефа до уборщика — обитатели пенитенциарного учреждения.

Напротив, гости оставляют о ресторане самые лестные отзывы: говорят, что персонал там «любезный и осведомленный», а обслуживание просто волшебное. «Вряд ли хоть один из ресторанов, в которых мы с супругой побывали за последнее время, способен хотя бы приблизиться к такому уровню», — написал один из посетителей на сайте заведения. Столь же высоких похвал заслуживают, судя по отзывам, и официанты «Звона» (он же «Тюряга»).

— Я благодарю всех, кто оставляет такие добрые отзывы на нашей страничке, — говорит главный управляющий ресторана Джейсон Лоуренс. — И мы все очень рады, что оказались лучшими в городе. Для нас это большое достижение.

Мистер Лоуренс пообещал и дальше держать марку. И выразил надежду, что и в будущем ресторан не уступит первенства.

Уэльский Clink — небольшое заведение всего на 96 мест, открытое два с небольшим года назад вслед за аналогичным благотворительным рестораном в графстве Суррей к югу от Лондона. В кардиффской «Тюряге» подают завтраки и обеды, там работают 30 заключенных, которые получают 14 фунтов (около 20 долларов) за 40-часовую рабочую неделю. Также у них есть возможность питаться не баландой, а нормальной едой.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»