11:52, 09 Октября 2014 Версия для печати

В Санкт-Петербурге задержана гендиректор "Солвекс-Турне", СК РФ прокомментировал известие

Фото: Официальная группа туроператора «Вконтакте»

Генерального директора туристической фирмы «Солвекс-Турне» Тамару Халецкую, которую подозревают в совершении мошеннических действий, задержали 9 октября в Санкт-Петербурге.

«По версии следствия, в августе 2014 года, не имея возможности исполнять взятые на себя обязательства по договорам об оказании туристических услуг, заключенных с гражданами, продолжила [Тамара Халецкая прим. редакции] заключать указанные договоры, вводя клиентов в заблуждение относительно намерений по исполнению взятых на себя обязательств. В результате действий подозреваемой у более чем 5 тыс. потерпевших были похищены денежные средства на общую сумму более 150 млн рублей», — говорится в сообщении на официальном сайте Следственного комитета РФ.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Тамары Халецкой меры пресечения и предъявлении ей обвинения.

Как ранее писал «Собеседник», туроператор «Солвекс-турне» 8 сентября официально объявил о приостановке собственной деятельности. Ущерб от приостановки деятельности турфирмы, по предварительным данным, которые озвучил первый вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Владимир Канторович, оценивается в $9 млн.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:06, 26 Мая 2017
Кирилл Жандаров рассказал Sobesednik.ru о том, как хотел уйти из актерской профессии, и о секрете семейного счастья
»
14:31, 26 Мая 2017
Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал, когда начнет работу завод Mercedes-Benz в Солнечногорском районе
»
13:38, 26 Мая 2017
Южнокорейская автомобильная компания KIA Motors приняла решение снизить цены на 2 тыс. наименований деталей для России
»