Источник: Собеседник №31 '14
10:39, 09 Августа 2014 Версия для печати

Во Владимире открылось бесплатное многофункциональное развлечение для туристов

Зрители в кинотеатре
Дело за бесплатным попкорном!
Фото: Shutterstock

Во Владимире гуляющему горожанину или заезжему туристу есть куда пойти даже без гроша в кармане.

Бесплатный кинотеатр, где это можно сделать, – кинотеатр самый настоящий: с хорошим залом на 270 мест и новым оборудованием, что обычно для любителя киноновинок стоит заметных денег. С лозунгом «Вход на кинопоказы – бесплатный для всех!» его организовало местное общество «Милосердие и порядок», в здании которого он и находится.

– Мы никогда не думали брать за это деньги, потому что общедоступность – это принцип нашей организации, – сказала сотрудник общества Надежда Князева. – Вот, к примеру, студенты – где у них деньги?

Даром смотреть кино тут могут не только студенты, но и вполне платежеспособные категории граждан – правило распространяется на всех. И касается не только кино: при желании так же бесплатно можно отдать ребенка в спортивную секцию, поучиться рисованию, проконсультироваться у юристов или сходить в музей «Гжель», который одновременно еще и кафе, – там можно посмотреть и на гжель, и на процесс выпечки булочек.

В общем, любой желающий может прийти сюда. И вы можете, если окажетесь во Владимире. Только нужно заранее забронировать билеты. Правда, есть нюанс: тут можно посмотреть, например, «Девчат», «Король говорит!», мультики типа «Царевны-лягушки» и «Лесного патруля», а вот «Черепашек-ниндзя» или «Трансформеров» вам не покажут. Блокбастеры под запретом – для патриотического общества в них слишком мало духовности.

Вяземшева Александра

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»