Источник: Между нами женщинами №19 '14
10:38, 22 Мая 2014 Версия для печати

Самые любопытные места Ярославля

Ярославль
5 любопытных мест Ярославля
Фото: Global Look

Несмотря на то, что дорога из Москвы в Ярославль занимает каких-то четыре часа, я была там всего два раза. Первый – уже вечером. Поэтому пришлось довольствоваться ночной жизнью увеселительных заведений. Но в этот раз я решила осмотреть город целиком! И подругу с собой прихватила... 

Звонница

Часто гости ошибочно называют территорию Спасо-Преображенского монастыря кремлем. На самом деле это Ярославский музей-заповедник. Экскурсия по всей территории обойдется примерно в 350 рублей, но мы ограничились посещением звонницы (120 рублей). Вид с ее смотровой площадки – визитная карточка города. Все главные места как на ладони! Нам приглянулись золоченые купола Успенского собора, куда мы решили отправиться дальше. 

Звонница
Звонница

Успенский собор

Был построен в 2010 г. на месте старого (стрелка р. Волги и р. Которосли), который взорвали в 1937 г. Нам рассказали, что Успенский – второй по величине после храма Христа Спасителя. Именно поэтому некоторые местные жители считают его «уродством» города. Но мы были в восторге! И особенно когда оказались на службе... 

Беседка
Беседка "Храм любви"
Фото: Russian Look

«Храм любви»

В путеводителе нам приглянулось место под названием «Храм любви» (на берегу р. Волги). Но оказалось, что это просто беседка, где влюбленные прикрепляют замочки с именами. 

Звонница
Звонница

«Мой любимый мишка»

Известно, что символ Ярославля – медведь (которого убил Ярослав Мудрый, чем и покорил жителей). Поэтому неудивительно было встретить такой вот музей! Подруга тут же начала фотографировать название и отправлять супругу – его как раз зовут Михаил... В это время хозяйка музея рассказала, что игрушки ей приносят разные люди. Вы тоже не забудьте захватить, если поедете... На полках мы обнаружили одних из самых первых плюшевых медвежат – с длинными лапами и продолговатыми мордами (как в жизни). Кстати, есть еще в Ярославле Музей хомяка. Правда, туда мы не доехали. 

Беседка
Беседка "Храм любви"
Фото: Russian Look

Музей Валентины  Терешковой

А вот музей первой женщины-космонавта приятно удивил! Внутри собраны фотографии и макеты космических аппаратов, история знаменитых полетов, есть планетарий (недорогой – примерно 130 рублей, но хороший). А также любимый женский аттракцион: узнайте, сколько бы вы весили на других планетах? Например, на Венере мой вес составил бы всего 23 кг! 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»