03:30, 20 Апреля 2014 Версия для печати

Как провести майские праздники в Ленинградской области

Отдых
Майские праздники в Ленинградской области
Фото: Russian Look

Совсем немного осталось до долгожданных майских праздников. И уже сейчас пора решать, где вы их проведете. Для жителей Ленинградской области и тех, кто в первые дни будущего месяца будет рядом с Северной столицей, предлагаем три прекрасных варианта.

Шлиссельбург. Вариант для тех, кто планирует кратковременную майскую «вылазку» и ищет место недалеко от Санкт-Петербурга. До 2010 года Шлиссельбург, расположенный всего в 24 километрах от северной столицы России, имел статус исторического поселения. Здесь расположена крепость Орешек, которая является филиалом Музея истории Санкт-Петербурга. Заложена она была в 14 веке, а названа в честь одноименного острова, который до того, как здесь появилась деревянная крепость, был покрыт зарослями лещины. По крепости интересно гулять, она отличается архитектурным своеобразием, а узнать больше о ее истории можно в местном музее.

Комарово
Комарово

Шлиссельбург несет в себе провинциальный дух, который не раз вдохновлял кинематографистов. В этом городке и его окрестностях снимались сцены для дебютного фильма Сергея Бодрова-младшего «Сестры», фантастического фильма «Четвертая планета» Дмитрия Астрахана. Также его виды можно узнать, посмотрев клип на песню «Пуля» группы Агаты Кристи.

Из всего этого напрашивается вариант проведения майских праздников — съездить в Шлиссельбург, а потом посмотреть вышеназванные картины, попытавшись отыскать в них теперь уже знакомые места.

Комарово. Именно это Комарово — в 50 километрах от Санкт-Петербурга — было воспето в известной песенке. Помните, как там?

«На недельку до второго я уеду в Комарово

Поглядеть отвыкшим глазом на балтийскую волну…»

Церковь
Церковь Св. Георгия в Старой Ладоге

Это место идеально подходит для расслабляющего майского отдыха на природе. Здесь поистине целебный климат, а особенности местности гарантируют защиту от ветров при пока еще неустойчивой майской погоде. В Комарово можно поселиться в одном из санаторно-курортных комплексов, расположенных на береговой террасе Финского залива, советует OnlineTur.ru. И просто наслаждаться свежим лечебным морским воздухом, ароматом здешних сосен, а в качестве развлечения можно выбрать конные прогулки.

Старая Ладога в Ленинградской области — еще одно место, идеально подходящее для познавательного путешествия на майские праздники. Это интереснейшее село, которое до 1703 года носило статус города, некоторые исследователи считают древней столицей Северной Руси. Расположено оно в 132 километрах от Санкт-Петербурга и в 8 километрах от города Волхова.

В Старую Ладогу стоит съездить хотя бы для того, чтобы прогуляться по самой древней улице России — она находится именно здесь и носит название Варяжская.

Комарово
Комарово

Здесь также находится Олегова могила — место, которое имеет связь с именем Вещего Олега. Согласно Новгородской летописи, князь был похоронен именно в Ладоге.

Также в Старой Ладоге можно осмотреть несколько монастырей, а с историей этого интереснейшего места ознакомиться в Староладожском историко-архитектурном и археологическом музее-заповеднике, в состав которого входит еще одно место притяжения туристов — Староладожская крепость.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»