03:30, 10 Апреля 2014 Версия для печати

5 лучших туристических направлений для майских каникул

Турция
Пришла пора решать, куда отправиться на майские праздники
Фото: Global Look

Пришла пора решать, куда отправиться на майские праздники. Перед теми, что планирует устроить себе майский отдых за границей, открывается множество возможностей. В этом обилии несложно и запутаться. Мы решили предложить вам подборку интересных направлений для путешествия на майские праздники и в течение всего месяца в целом.

Турция

Отдых в майской Турции привлекает подходящей для всех видов отдыха погодой. В среднем воздух прогревается до 26 градусов, а вода до 22 — это прекрасные условия для тех, кто плохо переносит летнюю влажную жару, а также семей с детьми, пожилых людей и туристов, которые хотят совместить пляжный и отельный отдых в Турции с экскурсионным.

Для короткой поездки на майские праздники сложно представить более привлекательное направление, чем Стамбул. Колорит этого города сделает весенние каникулы поистине незабываемыми. Обилие достопримечательностей, местные базары, многочисленные лавочки ремесленников и кафе, маленькие уютные городские отели — нескольких дней в мае хватит для первоначального знакомства с городом.

Еще одним аргументом в пользу Турции станет то, что майский отдых в Турции дешевле, чем летний. Индекс Горящих Туров по Турции равен 7 639 рублей. И это самый низкий из действующих показателей ИГТ на состоянию на 6 апреля 2014 года.

Турция
Фото: Russian Look

Кипр

Остров, на берег которого из морской пены вышла богиня красоты Афродита, в мае особенно прекрасен. Буйство весенних красок, множество достопримечательностей и яркие праздники, даты которых совпадают с российскими майскими каникулами — вот за чем стоит ехать на Кипр в последний месяц весны

1 мая Кипр отмечает Праздник Весны и Труда, так что туристы, отдыхающие на Кипре, могут погрузиться в атмосферу этого знакомого праздника, даже находясь далеко от дома.

Еще одно яркое событие, которое традиционно проходит 6 мая — фестиваль цветов Анфестирия. В этот день киприоты плетут венки из полевых цветов, трав и чеснока, предназначение которые — отгонять злых духов во время всеобщих народных гуляний.

Вторая половина месяца на Кипре — это уже полноценный пляжный сезон. Жара и теплое море привлекут на пляжи местных курортов множество туристов.

Индекс Горящих Туров по Кипру равен 12 591 рублям.

Кипр
Кипр
Фото: Global Look

Бали

Любителям экзотики в мае понравится отдыхать в Индонезии. В это время здесь сухой сезон, а температуры воздуха (+28 градусов) и воды (+25 градусов) говорят сами за себя. В этом месяце вполне комфортно ездить на экскурсии и любоваться зелеными чайными плантациями, древними храмами, а также наслаждаться сафари. Тем, кто планирует спокойный отдых с детьми, стоит выбирать отели в районе Сануры на Бали. На здешних белых пляжах, протяженность которых составляет около 15 километров, в это время практически нет волн, и ребятишкам будет особенно комфортно купаться в море. Взрослые же смогут порыбачить, заняться дайвингом или сноркелингом — для этого в Сануре созданы все условия.

По данным на 6 апреля 2014 года Индекс Горящих Туров по Индонезии равен 64 878 рублям.

Бали
Бали
Фото: Global Look

Египет

В мае самое время обратить внимание на курорты Египта — комфортные температуры воды и воздуха (Красное море прогревается для 24 градусов) создают все условия для прекрасного пляжного отдыха. Немаловажным фактором является и цена на туры в Египет, которая является одной из самых низких. По данным на 6 апреля 2014 года Индекс Горящих Туров по Египту равен 9 063 рублям, что соответствует минимальной цене за недельный отдых с вылетом в ближайшие 15 дней из Москвы с учетом стоимости перелета, трансфера, медицинской страховки и проживания одного человека при двухместном размещении.

Отличные условия для отдыха в мае обеспечили Египту и стабильное место в пятёрке рейтинга популярных стран, ежедневно составляемом на основе информации о поисковых запросах россиян в системе бронирования туров.

Египет
Египет
Фото: Global Look

Китай

Для конца весны Китай — тоже подходящее направление для поездки. В Пекине температура воздуха комфортна для экскурсий. На острове Хайнань, который считается одним из лучших курортов Юго-Восточной Азии, последний месяц сухого сезона. Так что в плане погодных условий майский Китай — отличный выбор.

Кроме того, в этом месяце страна становится отличным направлением для событийного туризма. 1 мая в Китае повсеместно широко отмечают Праздник труда. Его китайское «прочтение» несомненно будет интересно туристам из России. 4 мая здесь зрелищно и весело празднуют День молодежи. А на 11 мая в Китае выпадает День матери — аналог российского 8 марта.

Индекс Горящих Туров по Китаю равен 41 872 рублям, что соответствует минимальной цене за недельный отдых с вылетом в ближайшие 15 дней из Москвы с учетом стоимости перелета, трансфера, медицинской страховки и проживания одного человека при двухместном размещении.

Материал подготовлен при содействии сервиса бронирования туров OnlineTur.ru

Китай
Китай
Фото: Global Look

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»