04:30, 11 Июля 2013 Версия для печати

10 мировых парков с самыми необычными развлечениями

Летом открываются парки развлечений, и летом же многие отправляются в отпуска. Мы расскажем о 10 парках, которые предлагают настолько необычные развлечения, что ради них одних стоит отправиться в путешествие.

1. Пюи дю Фу, Франция

Вообще-то Пюи дю Фу – это старый замок в долине Луары, где таковых сотни. Но 30 лет назад группа энтузиастов решила устроить там парк, посвященный французской истории. Теперь в нем можно смотреть бои гладиаторов, стать свидетелем нападения викингов на мирную деревню и многое другое – все по-настоящему, в натуральную величину.

2. Беконскот, Великобритания

Этот парк был первым в мире местом, где человек смог почувствовать себя Гулливером в стране лилипутов. Бухгалтер Роланд Каллингем в 1920 году устроил в собственном имении миниатюрную Англию. 10 лет парк был доступен только для гостей дома, а потом открылся для всех.

3. Змеиная ферма, Таиланд

Редкий посетитель парка обрадуется, увидев в траве змею. Но в парке при Институте Пастера в Бангкоке ее можно и увидеть, и потрогать. Там же можно пройти курс змееведения, в том числе понаблюдав за процессом добывания яда и получив инструктаж на случай укуса.

4. Диггерленд, Великобритания

Какой мальчишка не мечтает прокатиться на бульдозере или поуправлять ковшом экскаватора! В парке "Диггерлэнд" все это разрешается – собственно, сюда и приходят для того, чтобы поездить на разнообразной копательной технике.

5. Львиный парк, ЮАР

Стресс, как известно, бывает разный. Встряхнуться со знаком плюс можно, например, поиграв со львами – пока они маленькие, это еще возможно. Игры со львятами доступны в специальном парке недалеко от Йоханнесбурга.

6. Шахматный парк, Япония

Игрой в шахматы знатоков парковой жизни не удивить. Но в японской Осаке играть в шахматы можно буквально на всем – там в качестве досок годятся и тротуары, и детские горки, и скамейки, и даже канализационные люки.

7. Гайд-парк, Великобритания

Лондонский Гайд-парк знаменит тем, что тут есть "уголок ораторов", где абсолютно любой человек может высказаться на совершенно любую тему.

8. Санвэй Лагун, Малайзия

В одном из лучших парков Азии можно заняться тем, чего в других не предложат, например узнать, каково оказаться в поезде с отказавшими тормозами.

9. Парк туалетной культуры, Южная Корея

В этот парк в корейском городе Сувон приходят за тем, за что по идее должны наказывать – справлять нужду. Вернее, знакомиться с этой частью человеческой жизни. Парк наполнен скульптурами, макетами туалетов, сценками из семейной жизни и множеством объектов, на которые можно присесть.

10. Зеленое озеро, Австрия

Это парк для тех, кто жаждет полного уединения. В австрийском местечке Трагоэсс есть Зеленое озеро: осенью, когда оно мелеет, можно надеть акваланг и спрятаться от всех, нырнув на дно, где разбит настоящий парк с мостиками, газонами и скамейками.

Читайте также:

Отдохни стильно в уникальном проекте парка "Сокольники" "The Бassейн"

Спорт станет доступнее для митинцев

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 22 Января 2017
Sobesednik.ru узнал о том, кто помог Дарье Антонюк победить на телешоу «Голос»
»
17:06, 22 Января 2017
В городе Сорочинске Оренбургской области пенсионер на свои деньги оборудовал горнолыжный спуск, узнал Sobesednik.ru
»
13:07, 22 Января 2017
Летом минувшего года Великобритания провалила испытания ядерного оружия у побережья Флориды
»