19:30, 22 Июня 2013 Версия для печати

4 главных совета, куда обращаться в случае кражи вещей из багажа

В отпуске могут случиться любые непредвиденные обстоятельства, многие из них довольно неприятные, например, кража из багажа в аэропорту. Вот 4 совета, куда обращаться в случае кражи вещей.

1. Получив в зале выдачи багажа сумку или чемодан в испорченном виде, вы вправе обратиться с претензией к авиаперевозчику для возмещения нанесенного ущерба – только он несет ответственность за сохранность всех доверенных ему вещей. Вместе с представителем авиакомпании вы должны составить акт с описанием повреждений.

2. В случае пропажи вещей перечислите всё, чего недосчитались. Если же сотрудники авиакомпании отказались составлять акт (чаще всего из-за нежелания брать на себя ответственность), привлекайте к решению своей проблемы полицию. В итоге будет зафиксирован факт вашего обращения и составлен протокол о порче багажа или пропаже вещей – в нем представители авиакомпании должны сделать пометку о своем согласии или несогласии с претензиями.

3. Часто бывает так: багаж внешне цел, однако, добравшись до пункта назначения, вы обнаруживаете пропажу дизайнерского костюма или дорогущей фотокамеры. В этом случае нужно отправить жалобу-претензию на адрес главного офиса авиакомпании. Письмо лучше отправить по почте и с уведомлением о вручении. Обратиться к перевозчику с жалобой нужно в течение семи дней после обнаружения пропажи.

4. В любой из вышеописанных ситуаций скорей всего дело дойдет до суда. Тогда вам понадобятся показания свидетелей – они должны будут подтвердить, что данную вещь вы действительно положили в сумку. Кроме того, вам придется доказать и ее стоимость – например с помощью банковской выписки, если вещь покупалась по кредитке. Имея на руках эти документы, вы вправе требовать компенсацию ущерба.

Читайте также:

Что делать, если авиакомпания потеряла ваш багаж: 5 важных шагов

Автомобиль сдадим в багаж

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 08 Декабря 2016
Иван Рыбкин рассказал в интервью Sobesednik.ru о деталях Беловежских соглашений, подписанных четверть века назад
»
12:55, 08 Декабря 2016
Кристину Агилеру не пустили в Кремль, а Слепакова наградили за шутки над Медведевым на глазах у жены премьера
»
12:18, 08 Декабря 2016
Бывший член президиума ВФЛА рассказал Sobesednik.ru, зачем идут на выборы ее нового главы спортсмены и чиновники
»