03:30, 04 Июня 2013 Версия для печати

4 главных причины посетить Тоннель любви в Клевани

Для тех, кто хочет отдохнуть от городской суеты и романтично провести время со своим партнером, но располагает лишь парой выходных, не имея возможности отправиться в полноценный отпуск, мы рекомендуем посетить Тоннель любви в поселке Клевань.

1. Место для свиданий. В теплое время года, когда вовсю распускается листва, зеленое одеяние посаженных в ряд деревьев образует сказочный зеленый тоннель, который тянется на три километра вдоль участка железной дороги. Деревья создают настолько плотную стену и купол, что лучи солнца практически не проникают внутрь, потому там всегда царит романтический полумрак. Не менее нарядно и торжественно выглядит тоннель золотой осенью, а также зимой, когда на ветках лежит белое кружево снега. Лишь в дождливые дни межсезонья чудо-тоннель остается без посетителей. В остальное же время сюда толпами стремятся молодожены и просто влюбленные парочки, ведь побывать в тоннеле любви считается хорошей приметой.

2. Здесь исполняются желания. Согласно поверью, достаточно загадать одно на двоих желание и поцеловаться, и оно обязательно сбудется. Приезжают сюда и семейные пары со стажем, ибо посещение тоннеля считается отменным профилактическим средством против разлада в отношениях. Иногда молодожены сажают здесь цветы, которые символизируют их трепетные чувства. А если вы пока не нашли свою вторую половинку, по тоннелю можно погулять в одиночестве или в компании друзей. Частенько зеленая аллея с уходящими в чащу леса рельсами и причудливой игрой света и теней служит съемочной площадкой для заезжих фотографов.

3. Загадочная история тоннеля. Находится романтический тоннель любви в 24 километрах от Ровно, в поселке Клевань, расположенном на реке Стубла. Поселок этот весьма древний, он упоминается еще в летописях 1113 года. Многие туристы, побывав в тоннеле любви, заодно идут полюбоваться развалинами Клеванского замка 1475 года, костелом Благовещения с колокольней XVII века, а также церковью Рождества Христова.

На самом деле история тоннеля любви довольно туманна, и это создает предпосылки для различных легенд. Сводятся они к тому, что жили-были здесь некогда парень и прекрасная девушка, но любовь их закончилась трагично. А на месте, где погибла красавица, как раз и возник тоннель любви.

Есть, впрочем, и более прозаическое объяснение: тоннель любви – это всего лишь отрезок железной дороги, которая ведет к Оржевскому деревообрабатывающему комбинату.

После того как рабочие перестали активно пользоваться путями и подрезать ветки, дорога очень густо заросла. Потом ветви переплелись, образовав импровизированный тоннель. Интересно, что этот участок железной дороги до сих пор используется по назначению – трижды в день здесь проезжает частный состав, который доставляет на завод различные материалы.

4. Яркие впечатления. – Здесь действительно потрясающе красиво, – рассказывает харьковчанин Саша Варяница. – Более ярких впечатлений, чем от прогулок по этому невероятно красивому коридору со своей любимой девушкой, я никогда в жизни еще не испытывал. Советую всем обязательно тут побывать!

Мария Кошевая 

Читайте также:

7 самых лучших безвизовых стран

Как правильно питаться по системе "шведский стол": 5 главных советов врача-диетолога

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»