03:30, 26 Января 2013 Версия для печати

Как заработать деньги в Таиланде?

Любой отпуск  – серьезный удар по бюджету даже тех, кто весь год трудился, не покладая рук. Особенно если на каникулы вы решили махнуть в теплые страны. После ударного отпуска к работе возвращаться еще труднее, ведь зарабатывать на жизнь приходится практически с нуля. Однако Собеседник.ру нашел совсем простой и доступный способ, как и отдохнуть хорошо, и при деньгах при этом остаться. Наш корреспондент проверила его на себе – работает!

Идеей о том, что во время отпуска можно неплохо заработать, при этом не делая ничего сверхтрудного, неприятного или незаконного, я заразилась от того, кто уже преуспел в этом деле, – от сразу трех интернет-предпринимателей Евгения Ходченкова, Алекса Айвенго и Артема Летушова. Когда-то ребята решили, что получать зарплату можно не только, сидя в нелюбимом офисе, изо дня в день глядя на один и тот же надоевший пейзаж за окном. Причем зачастую в какой-нибудь экзотической стране с жарким климатом в любое время года можно заработать и больше! И сделать это может любой, были бы минимальные желание и смелость сменить привычную обстановку.

Недавно, чтобы помочь самым обычным людям из разных городов России раскрепоститься и попробовать заработать не в родной стране, а за границей, путешественники и бизнес-тренеры Женя, Артем и Алекс, и вывезли тридцать человек в Тайланд, на остров Самуи, организовав для них серию тренингов в виде целого реалити-шоу «На свободу». Обычным домохозяйкам, компьютерщикам, бизнесменам, психологам, в общем представителям самых разных профессий предстояло не только жить в райских условиях при температуре в 28 градусов выше нуля (воздух) и 25 градусов (вода), но и пытаться заработать что-то на жизнь в течение месяца.

Из средств, которыми можно было пользоваться, – только ноутбуки, Интернет и собственная фантазия. Оказалось, этого вполне достаточно. Я тоже отправилась на восемь дней на солнечный остров Самуи и попробовала, следуя советам организаторов, что-то выгадать из своего отпуска.

Прежде всего, я кардинально пересмотрела свое отношение как к труду, так и к отдыху. Нужно было заставить себя не просто купаться, загорать, ходить на экскурсии и пробовать местную необычную еду, но и работать. Признаюсь, поначалу мне было очень тяжело – я и в Москве-то, где днем больше особо нечего делать, работать не люблю, а на отдыхе – категорически. Мне всегда казалось, что все мое время на отдыхе должно быть подчинено отдыху, ведь не зря же я тратилась на авиабилеты, гостиницу и прочее. И тут вдруг, именно в этой поворотной для меня поездке я осознала, что время-то для работы найти всегда при желании можно. Причем без ущерба отпускному времени! Даже если начинать свой день в 8 часов утра, загорать и купаться до полудня, пока солнце не опасно, а потом ходить на все экскурсии, какие только можно, то к 6 часам вечера на острове Самуи (да и в большинстве курортных городах мира тоже) уже темнеет.

Гулять в такое время уже как-то не хочется, окунаться в темную воду тоже. Поэтому вечерком я устраивалась поудобнее в своем бунгало и смотрела с помощью айфона, кто из моих друзей какие фотографии добавил на фейсбуке, кто мне что написал на почту. Дальше я зачитывалась новостями из России на сайте Собеседник.ру, а потом... вдруг поняла, что трачу столько часов не пойми на что, вместо того, чтобы, как учат тренеры реалити-шоу «На свободу», зарабатывать деньги и частично компенсировать свое пребывание здесь, ведь на отдыхе я, как и многие другие, трачу гораздо больше.

Хорошо, время нашлось, но что же мне такое придумать, чтобы заработать? Молодые бизнесмены уверяют, что способов миллион, главное - понять, что именно ты можешь предложить людям, чтобы тебе кто-то заплатил за твою идею. И я придумала! Я могу вести по скайпу семинары о том, как побороть свой страх перед публичными выступлениями, или о том, как получить аудиенцию у самых влиятельных и богатых господ этого мира (частенько мне это удавалось), или просто о том, как стать смелее в общении с обычными людьми. Это называется вебинар - то есть семинар на расстоянии. ,

Набираешь себе аудиторию с помощью собственного сайта или, как в моем случае, разместив объявление в сети "В контакте", называешь стоимость часового общения (как правило, от 1000 рублей, начала со скромных 200 рублей за сеанс), дожидаешься, когда записавшиеся переведут тебе деньги на карточку или электронный кошелек, и все! В назначенное время остается только не проспать свой сеанс связи.

Мне повезло - благодаря бесплатному Wi-fi скайп у меня работал даже на айфоне, причем качество картинки было хорошим. Единственная трудность - разница с Москвой, где жили мои "клиенты", составляла плюс 3 часа, то есть когда они после работы часов в 9 вечера выходили на контакт со мной, у меня была уже полночь. Ну и что? Я и так частенько без особой нужды сижу в Интернете до часу ночи, а так ложусь немного поздновато, но деньги зарабатываю. Мне за неделю удалось заработать всего 2400 рублей (2 сеанса по 6 человек каждый). Для новичка это совсем неплохо. На эти деньги я купила сувениры всем своим родным и коллегам и на обед в кафе осталось. А надо-то было всего 2 часа посвятить непыльной работе.

Организаторы реалити-шоу Артем, Женя и их друг Алекс итоже преуспели в этом деле, и гораздо больше, чем я. Одна из участниц, Ирина Новикова, получила уже на середине проекта "На свободу" заказов на 50 тысяч рублей и удаленный контракт с РУДН на 500 тысяч по аудиту! Другая девушка, Диана, нашла удаленный заказ на работу в "Сколково" и получила уже 253 тысячи рублей. Другие участники тоже с помощью Интернета и собственных мозгов заработали за месяц в среднем от 52 до 650 тысяч рублей.

И так преуспели не только участники шоу "На свободу", так живут многие. Я встретила на острове пару из Англии: они оставили свой дом в Лондоне и отправились в теплые страны - греться на солнышке и зарабатывать. Живут на Самуи уже год, снимают бунгало на самом берегу всего за 18000 батт (около 18000 рублей) в месяц с учетом коммунальных услуг, а работают так же, как попробовала я: девушка проводит семинары об искусстве правильного маникюра по скайпу, юноша - пишет в свободное от купаний время статьи для пяти журналов.

Если пересмотреть свое отношение к работе, то так жить и получать деньги можно не только во время коротких отпусков, но и постоянно. Двое участников проекта "На свободу" живут на этом острове уже несколько месяцев, причем с маленьким ребенком. Зарабатывают тоже удаленно, с помощью Интернета. По закону, без визы они могут находиться тут 30 дней. Когда этот период заканчивается, ребята просто едут в соседнюю безвизовую Малайзию (сутки в автобусе туда - обратно).

Отмечаются на границе и возвращаются в Таиланд на новые 30 дней. Так что при желании, если решитесь, можно и вообще поменять привычную жизнь на неизведанную экзотическую страну. Все, что нужно для существования, - это на уровне общения знать английский, иметь любое устройство для работы в Сети (от ноутбука до айфона) и не бояться пробовать новые виды заработка.

Удачи!

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»