23:00, 14 Августа 2011 Версия для печати

Жирков подвел «Анжи»?

Игра столичного «Спартака» в матче против «Анжи» наберет, безусловно, множество положительных отзывов. И все похвалы будут справедливыми – давненько красно-белые не отличались столь яркой атакующей игрой, давно нападение москвичей не рвало чужую оборону на части, и уж слишком давно так блестяще не выглядел Ари.

Но хочется остановиться на гостях. «Анжи» нередко и раньше проводил встречу вяло, но, бывало, выигрывал, взрываясь всего на пару коротких отрезков за девяносто минут (встреча против «Рубина» – явное исключение). Однако таким скучным и безразличным махачкалинский клуб не был очень давно…

И особенно хочется в этой связи отметить слова главного тренера дагестанцев Гаджи Гаджиева, произнесенные сразу после финального свистка в экспресс-интервью. Он не стал оправдываться за провальный матч, не начал вдаваться в игровые тонкости. Гаджиев сразу принялся назначать крайних.

«Джуджак и Жирков могли сыграть лучше», - первое, что заявил специалист. Все. Больше, по мнению Гаджи Муслимовича, в поражении не виноват никто. Ни защита, дружно проспавшая Ари, Комбарова и Козлова. Ни капитан команды Роберто Карлос, который, похоже, был больше занят воспоминаниями о противостоянии с прекрасным в прошлом футболистом Валерием Карпиным.

Ни центральные полузащитники Ахмедов и Буссуфа, соорудившие на двоих лишь один момент. Ни форвард Прудников, который весь матч отходил пешком. Ни тренер, который не смог оживить игру с помощью «принципиального разговора в перерыве», и откровенно проспал моменты для того, чтобы сделать замены.

Как тут не вспомнить бессмертное «и они еще борются за звание дома высокой культуры быта»… И о каких медальных притязаниях может идти речь, если вся игра команды зависит только от двух футболистов?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:03, 26 Мая 2017
Колумнист Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза — старший рассуждает о попытках «обелить» Лаврентия Берию на телеэкране
»
16:41, 26 Мая 2017
Эксперты в области лечения гипертонии разоблачили 10 самых популярных мифов об этом расстройстве
»
16:01, 26 Мая 2017
Что даст идея властей заменить словосочетание «жилье эконом-класса» на менее обидное, по их мнению, наименование?
»