22:30, 09 Ноября 2011 Версия для печати

«Зенит» отмазывает футболиста-дебошира

 

В среду новый поворот получило так называемое «дело Алексея Ионова». Генеральный директор клуба Максим Митрофанов объяснил поведение спортсмена, который второго ноября был задержан на одной из улиц ночного Санкт-Петербурга за вождение в нетрезвом виде, «некоторыми внутренними семейными проблемами», раскрыть содержание которых он не имеет права.

Интересно, долго ли господин Митрофанов выдумывал эту отмазку, или, если дело и вправду в проблемах Ионова в личной жизни, облекал ее в божеский вид… Но я в жизни не слышал ничего глупее!

Не так давно, рассуждая о поступке игрока питерцев, я проводил аналогию с хоккеистом Дмитрием Обуховым, которого тоже вытаскивали из своего автомобиля. А у него, между прочим, все куда серьезнее: Обухова не только обвиняет в изнасиловании лучшая подруга жены; годом ранее у него увел невесту партнер по команде Андрей Первышин. И что, по логике Митрофанова, это оправдывает экс-форварда «Ак Барса»?!

Вот другой пример. Партнер Ионова по «Зениту» Вячеслав Малафеев, если кто не помнит, полгода назад потерял жену Марину. Некоторое время спустя голкипер рассказывал, что брался за бутылку, и даже несколько дней провел в запое. Но при этом он не садился за руль и не развеивал свою тоску ночными гонками… Более того – даже желания такого у него не было!

Впрочем, меня куда больше поразила фраза Митрофанова про «одно из последних предупреждений», вынесенных Ионову. Обратите внимание – именно одно из! То есть, в теории, у игрока, который уже неоднократно попадался на «пьянках», есть еще несколько совершенно официальных возможностей не только нарушить режим, но и преступить закон.

И, знаете, мне даже страшно подумать, какие события сподвигнут-таки Митрофанова на то, чтобы не грозить пальцем и в очередной раз шлепать юнца по мягкому месту, а сразу подписать вольную…

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 25 Апреля 2017
Sobesednik.ru разбирался, как новый президент Франции будет справляться с серьезной угрозой терроризма
»
11:00, 25 Апреля 2017
Лолиту Милявскую не пустили на территорию Украины, когда она ехала на поезде в Киев навестить больную дочь и мать
»
10:04, 25 Апреля 2017
Репортаж Sobesednik.ru из Санкт-Петербурга, где открыли новый стадион «Зенит-Арена», построенный к ЧМ-2018
»