23:30, 11 Апреля 2011 Версия для печати

«Зенит» назначил Радимова крайним

Действующие чемпионы России определились с кандидатурой виновного в нарушении регламента в воскресной встрече в рамках Премьер-лиги против ЦСКА – им стал известный в прошлом футболист, а ныне начальник команды Владислав Радимов. Напомним, что речь идет о том, что питерцы ее внесли в заявку российского игрока 1990 года рождения или моложе.

Хотя на послематчевой пресс-конференции наставник «Зенита» Лучано Спаллетти принял огонь на себя. Тогда, напомним, итальянец заявил, что сделал это после того, как местные юристы заверили: ничего, кроме штрафа за данный проступок не полагается. Более того, главный арбитр Игорь Егоров предупредил специалиста, что к клубу могут быть применены санкции, однако тот лишь отмахнулся. Хотя, казалось бы, что может быть проще – ведь молодому футболисту было даже необязательно появляться на поле. Он вполне мог занять место Мейры, Губочана или Хусти, которые все девяносто минут просидели на скамейке запасных.

Так каким же боком виноват Радимов, который по должности отвечает лишь за административную работу? И почему наказан, например, не Игорь Симутенков, тренер-переводчик Спаллетти, который отвечает за адаптацию иностранца в России и разъяснение технических «футбольно-хозяйственных» тонкостей? Наконец, почему «чистым» остался сам рулевой сине-бело-голубых, открыто взявший ответственность на себя? Или его признание заочно приняли как явку с повинной и сняли наказание заранее?

Вообще, «Зениту» не впервой перекладывать с больной головы на здоровую. Вспомнить инцидент двухлетней давности, когда в матче против «Локомотива» за питерцев одновременно играло семь легионеров, а виновной была назначена судейская бригада – мол, недосмотрели. Или набивший оскомину «банановый скандал», когда пострадал, почему-то не сам хулиган, а вдруг спрятавший его за свою могучую спину клуб…

Впрочем, подобные ситуации в свете того, что вице-президентом РФС является глава «Газпрома» – генерального спонсора команды – а чемпионат страны и вовсе носит имя «дочки» нефтегазового гиганта, уже давно не удивляют. Ведь, перед законом, как известно, все равны, но кое-кто, все же, ровнее…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»
13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»