17:00, 14 Ноября 2011 Версия для печати

"Зенит" как клон "Единой России"

Футбольный клуб «Зенит» пользуется методами «Единой России». Проще говоря, «Зенит» – это клон партии власти. Самый яркий пример – его монополия на телевидении.

Общедоступный канал НТВ больше двух месяцев транслирует в своем эфире только матчи «Зенита» в Лиге чемпионов, забывая о том, что в самом престижном турнире Европы от России есть еще один участник. Более того, у абонента «НТВ плюс» на прошлой неделе не было возможности даже за деньги посмотреть встречу ЦСКА с турецким «Трабзонспором». Фрагменты этой игры мелькали в онлайн-перекличке с другими матчами, которые шли одновременно. ЦСКА по иронии судьбы превратился в оппозиционную партию, которой дают минимум эфирного времени на федеральных каналах, в отличие от вездесущей «Единой России».

«Зенит», как и единороссов, нельзя критиковать. Кроме того, «Зениту», как двойнику партии власти, можно все. Причем настолько все, что клубу порой хочется поиграть в демократию, сделав козла отпущения из Алексея Ионова. Если бы пьяным за рулем попался Александр Кержаков или другой игрок из числа зенитовских звезд, никто бы об этом не узнал, даже сотрудники ГИБДД. Торжественной поркой Ионова «Зенит» бьет своих, чтоб чужие боялись. Остается один вопрос: кто хочет, чтобы у российского футбола был такой флагман? Ответ: жители Санкт-Петербурга и сочувствующие в других городах, которых, как и сочувствующих  ЕР, больше всех в нашей стране.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 24 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о борьбе с Навальным с помощью духовных скреп и о голоде служебных собак
»
20:04, 23 Апреля 2017
Анастасия Макеева после развода с Глебом Матвейчуком решила начать продавать дизайнерские платья
»
17:08, 23 Апреля 2017
Вспоминаем одно из последних интервью с Кларой Лучко, которое она не успела прочитать при жизни
»