01:00, 16 Июня 2011 Версия для печати

За что увольняют тренеров в Премьер-лиге?

В высшем эшелоне российского футбола намечается новый рекорд по тренерским отставкам. С начала сезона своих постов лишились уже семь специалистов…

Что и говорить, в отечественном спорте номер один растут не только вложения в бизнес-структуру под названием футбольный клуб. Увеличиваются и требования со стороны тех, кто, как принято говорить, заказывает музыку. Тем более, что примеры махачкалинского «Анжи» и особенно краснодарской «Кубани», плотно обосновавшихся в лидирующей группе, показывают: высоких результатов можно достичь и без колоссальных бюджетов…

Зачастую, правда, владельцы не знают, как именно превратить мешки денег в место на пьедестале, рассчитывая, что все образуется как-то само собой. Но хотят, чтобы у их команды было «не хуже, чем вон у тех». А чуть что – принимается, по их мнению, единственно верное в данном случае решение: назначить крайнего.

Хотя в целом, мысль у президентов правильная. Большая плотность и маленькие разрывы между командами в турнирной таблице еще дают низам шансы на продолжение борьбы и попадание в первую восьмерку. Соответственно, по той же причине и верхи никак не могут быть спокойны. Так что лучше совершить кадровую революцию сейчас, пока еще не слишком поздно…

Вот только конец первого круга – не время для экспериментов. Что выигрывали, к примеру, Олег Протасов, Рууд Гуллит и Владимир Эштреков, чтобы требовать от них результата, да еще и с приставкой «экспресс»? А кто вообще такие Владимир Лютый и Иса Байтиев, пришедшие двум первым на смену?

И уж коли где-то вознамерились побороться за более высокое место, чем клуб занимает сейчас, то ошибки нужно исправлять улучшением качественным. То есть приглашать опытного квалифицированного и дорогого наставника, который в короткие сроки вытащит команду из кризиса. Благо, средства сейчас есть у всех представителей Премьер-лиги…

Есть, конечно, и другой вариант – позвать перспективного специалиста с прицелом на будущее. Но тогда ему необходимо дать возможность «раскачаться» и какое-то время не требовать результата. Впрочем, такая схема в наше время никому не подходит…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»