14:00, 15 Февраля 2011 Версия для печати

Ягр прощается с Россией?

15 февраля знаменитому чешскому хоккеисту Яромиру Ягру исполнилось 39 лет.

За свою более чем двадцатилетнюю карьеру Ягр становился Олимпийским чемпионом, а также по два раза выигрывал Кубок Стэнли и чемпионат мира и это помимо целого ряда индивидуальных наград. Кроме того, нападающий уже третий год является лицом Континентальной хоккейной лиги и главной звездой омского «Авангарда».

Болельщики и руководство клуба души не чают в знаменитом чехе. Однако этим летом у Ягра заканчивается контракт с «ястребами» и он может вернуться на родину.

Главным и, по сути, единственным претендентом на «Ярдо» называется его родной «Кладно», где он начинал свою профессиональную карьеру, а также за который выступал во время двух НХЛовских локаутов 1995-го и 2004-го годов.

Даже играя за рубежом, Яромир постоянно спонсировал команду из личных средств, ежегодно выделяя несколько сотен тысяч долларов на ее содержание. Но даже столь мощной финансовой поддержки недостаточно — недавно генеральный менеджер клуба пошел на муниципальные выборы от оппозиции и теперь «Кладно» практически не получает финансовую помощь от города.

Под свое имя чех рассчитывает привлечь крупных спонсоров. Одновременно он будет участвовать в административной работе и помогать отцу, который в настоящее время занимает должность президента.

«Мне уже 70 лет, и мне очень больно и грустно смотреть, как из-за администрации города терпит крах команда, которой я отдал 17 лет жизни, - рассказал отец Ягра. - Мы сделаем это, когда сезон завершится. Яромир в курсе этих планов».

Отметим, что ранее Ягр выступал в «Кладно» бесплатно и, вероятно, не будет изменять традиции.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 26 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил достоинства и недостатки силиконовой посуды
»
20:03, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал подробности о реалити-шоу «Диван», премьера которого состоится 30 марта на телеканале СТС
»
17:09, 25 Марта 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывала в «заповедном» Свето­горске, который его мэр объявил городом без геев
»