15:00, 20 Декабря 2010 Версия для печати

Владислав Третьяк: «Негатив Олимпиады-2010 не забыть никогда!»

Президент Федерации хоккея России, прославленный советский хоккеист Владислав Третьяк подвел итог Кубку Первого канала и выступлению сборной страны в уходящем году.

– Ребята выступили блестяще! Я поблагодарил хоккеистов за игру и поздравил их с наступающим Новым годом. И отдельное спасибо сказал им за то, что подарили праздник всем нашим болельщикам!

А какие голы были забиты! Шайба Саши Радулова — это фантастика! Так забивали разве что Харламов или Мальцев, которые, кстати, также блистали на московском турнире, который в то время назывался Приз «Известий»

- Это первый и единственный победный турнир для сборной в 2010-м. Можно ли сказать, что хоккеисты оправились от провалов на Олимпиаде и Чемпионате мира?

- К сожалению, негатив от этих поражений не забыть за всю жизнь. Но нам, конечно, было крайне необходимо победить, тем более на родном льду. Ведь любой успех не только вселяет в тебя уверенность, он еще и деморализует противника.

Я, к примеру, тем же финнам, кажется, только раз в жизни проиграл. Как результат — они уже выходили против нас обреченными.

- Однако по сравнению с остальными матчами сезона как-то легко нам далась эта победа, не находите?

- Ничего подобного, никакой легкости. У соперников хватало голевых моментов, другое дело, что они не использовали свои шансы. Но это уже, во многом, заслуга вратарей.

- Кстати, как вам их выступление?

- Василий Кошечкин и Константин Барулин выглядели очень хорошо! Особенно порадовал последний. К сожалению, Костя часто бывает нестабилен, но в своей единственной встрече на турнире, против чехов, он выглядел надежно, порой и вовсе в одиночку спасая команду.

- Многие специалисты критически высказываются о необходимости Еврохоккейтура и Кубка Первого канала в частности...

- Это только разговоры. Когда мы стали обсуждать этот вопрос с Континентальной хоккейной лигой, то никакого сопротивления с их стороны не встретили. Кроме того, за проведение турнира ратует и Международная федерация хоккея, и против них бессильна любая отдельно взятая страна. Уйдет Россия — нас заменят швейцарцами, немцами или словаками, которые давно горят желанием влиться в этот турнир.

К тому же, нужно понимать, что мы всегда играем для зрителей, а их количество сейчас в очередной раз доказало: Евротур — нужен!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»