02:37, 06 Декабря 2011 Версия для печати

Владимир Кличко уходит из бокса?

Знаменитый украинский тяжеловес, чемпион мира по версиям WBA, WBO, IBF и IBO Владимир Кличко отказался проводить титульный бой против француза Жана-Марка Мормека по состоянию здоровья.

Заявление менеджера Владимира Кличко Берндта Бенте, объявившего об отмене боя Кличко - Мормек, вызвало у поклонников бокса бурю эмоций. Что и говорить, «доброжелатели» давно готовы проводить братьев Кличко не то, что с ринга – в последний путь! А кто-то, припоминая историю полуторагодичной давности, когда Владимир Кличко был вынужден перенести матч с Дэвидом Хэем из-за болей в животе, может высказаться даже жестче – мол, украинец разваливается на части.

Конечно, понять критиков можно. Братья Кличко давно и прочно застолбили за собой звание лучших супертяжей на планете и поэтому многим сильно надоели. Вот только с пьедестала их, к сожалению критиков, не сбросить. Соперников подходящих нет. Не зря же ни Тайсон Фьюри, ни Дерек Чисора, ни Александр Поветкин, ни даже перспективный финский тяжеловес Роберт Хелениус не вызывают украинцев на бой. 

На дуэль с Кличко способны или отчаянные «рискачи», надеющиеся случайным образом «пробить» украинцев, или те, кто заранее согласен быть избитым и лечь в шестом-восьмом раундах ради пачки денег. И Руслан Чагаев, Томаш Адамек, Сэмюэл Питер, Одланьер Солис, Жан-Марк Мормек – все это, конечно, не уровень братьев Кличко. Но выбирать, опять же, не приходится. Последний достойный соперник – британец Дэвид Хэй – ушел. И ушел, между прочим, побежденным…

Так что в чем же тут вина украинских боксеров, и с чего бы им досрочно уходить на спортивную пенсию – непонятно. И до тех пор, пока Кличко на вершине – все эти разговоры в пользу бедных…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:50, 06 Декабря 2016
Глава Московского Красного Креста Игорь Трунов рассказал, что сделает СК РФ после убийства врачей в Алеппо
»
15:07, 06 Декабря 2016
В Ленкоме прошла премьера «Дня опричника» по Владимиру Сорокину. Репортаж Sobesednik.ru
»
14:22, 06 Декабря 2016
Хакеры, обещавшие взломать банковскую систему России, затаились на время, объяснил Sobesednik.ru эксперт
»