12:08, 22 Октября 2011 Версия для печати

Вера Звонарева вылетела с «Кубка Кремля»

Даже президент Российской федерации тенниса Шамиль Тарпищев заявлял, что как было бы хорошо, если бы родной турнир смогла выиграть Вера Звонарева – одна из сильнейших наших теннисисток на сегодня. Но увы... Фаворитка соревнований дошла лишь до четвертьфинала, где в упорнейшей борьбе проиграла словачке Доминике Цибулковой. Встреча, продолжавшаяся 2 часа 49 минут, завершилась в пользу уроженки Братиславы со счетом 4:6, 6:4, 6:4.

Виновата, как рассказала Звонарева на послематчевой пресс-конференции, старая травма плеча, которая неожиданно обострилась во время сегодняшней встречи.

- Я играла на пределе возможностей, но все равно подача не клеилась, мяч взлетал не так высоко, как хотелось бы, – объясняла заплаканная Вера. Ей потребовалось какое-то время, чтобы успокоиться и ответить на вопросы журналистов. – Если честно, я даже хотела сняться, досрочно закончить матч, но от тренера не было соответствующей команды. Хотя вообще-то он должен понимать мое состояние, что мне нужно беречь себя и для других турниров.

- Вера, как теперо изменится ваша подготовка к турниру в Стамбуле? – спросила ее репортер Собеседника.ru.

- Сейчас поеду на ренген, посмотрим. Думаю, три лня подлечусь и обязательно полечу в Турцию.

Репортер Собеседник.ru поинтересовалась у победительницы этой встречи Доминики Цибулковой, как бы та повела себя, если бы ей серьезно мешала играть обострившаяся травма, а тренер не давал бы команды уходить с корта.

- Разумеется, я бы взяла и ушла. И мне все равно, что бы он мне там сказал. Мне мое здоровье важнее, – искренне изумилась Цибулкова решению Веры играть дол конца.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»
20:07, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с создателями нового сезона сериала «Обратная сторона Луны»
»
17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»