17:46, 26 Декабря 2011 Версия для печати

Веллитон не чувствует вины перед Акинфеевым

Нападающий московского «Спартака» Веллитон стал самым скандальным футболистом уходящего года в нашей стране. Бразилец, сам того не желая, вывел из строя российского вратаря Игоря Акинфеева, но виноватым себя не считает.

- 2011 год стал для вас самым насыщенным на события за время спартаковской карьеры?

- Скорее самым неприятным. Когда-то я думал, что хуже сезон 2008-го года у меня уже не будет. Тогда у меня были серьезные проблемы со здоровьем. Я получил травму, перенес две операции, с трудом вернулся на поле и стал лучшим снайпером чемпионата России. Тогда я тоже был отлучен от футбола по воле обстоятельств. А в этом году мне запретили играть в футбол по жуткому недоразмению и несправедливости. 

- Общались с Акинфеевым после того злополучного столкновения?

- Нет. Я тоже пострадавшая сторона и считаю, что наш разговор сейчас ни к чему не приведет. Но я слежу за новостями о его здоровье.

- Где вы проводите отпуск?

- В родной Бразилии. В начале января вернусь в Москву. Жена и родители останутся в Бразилии, а я полечу в Эмираты на первый сбор. Семья приедет ко мне уже перед началом 3-го круга чемпионата премьер-лиги, то есть после сборов.

- Правда, что вы хотели завязать с футболом в этом году?

- Мне трудно играть, когда все настроены против меня. Вообще в России почти все играют очень жестко, не только я. Более серьезные стыки можно увидеть, пожалуй, только в чемпионате Англии. Нападающие тоже от грубости страдают. Сколько раз я получал удар в ногу, когда летел на скорости. А некоторые футболисты в России лупят ногами по голове и остаются безнаказанными. Я все время чувтствловал себя виноватым — еще до выхода на поле. Доходило до смешного. Соперники были готовы падать на землю и корчиться от поли, как только я оказывался рядом. И многим из них судьи верили.

- В новом году будете меньше идти в стык с вратарями?

- Я вам расскажу один случай. В одном из матче этого года я наступил на руку в борьбе с одним голкипером. А судья подумал, что я попал ему в голову. Меня удалили с поля. Вратарь оказлся честным человеком, и сказал, что я в том эпизоде правил не нарушал. И где справедливость после этого? Уверен, что моя дисквалификация была политическим решением. 

- Теперь вас уже не позовут в сборную России?

- Наверное, нет. Я хотел, но думаю после инцидента с Акинфеевым мне будет трудно туда попасть.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»
20:07, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с создателями нового сезона сериала «Обратная сторона Луны»
»
17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»