07:00, 21 Сентября 2011 Версия для печати

У Кержакова звездная болезнь?

Все-таки футбольная Лига чемпионов – самый мудрый турнир на свете. Это зеркальная комната, в которой каждая команда и отдельно футболист могут увидеть себя с разных сторон. Зеркало, которое не обманешь.

Нам теперь и дальше придется жить с фактом, что чемпион России-2011 проиграл чемпиону Кипра. Но поражение «Зенита» от АПОЭЛа стало той оплеухой, после которой петербуржцы поменяют свое отношение к жизни – не будут так самонадеянны, как раньше.

Сила команды проверяется не в разгромах «Ростова», «Волги» и других скромных соперников по премьер-лиге. Лигу чемпионов не обманешь – там даже киприоты никогда не сдадутся российской госкорпорации. Очень неприятно, что очередной виток звездной болезни наметился у зенитовского форварда Александра Кержакова, который нещадно игнорирует болельщиков и журналистов. Но футболист, проигрывающий кипрскому клубу, автоматически не может называться звездой. И нечего пенять на обстоятельства, мешающие выиграть матч в ЛЧ. Это так же бесполезно, как пенять на зеркало, коли рожа крива.

Мы увидели во всей красе ЦСКА. Команду с проблемой по имени Вагнер Лав, который не хочет играть за армейцев, а его заставляют. Команду без человека по фамилии Плеймейкер. Команду с защитниками, которым нравится заниматься спортивной ходьбой на футбольном поле. Но при этом игроки ЦСКА прорубили путь к себе и обнаружили внутри своего командного характера редкое умение выкручиваться, отыграть два пропущенных гола и свести матч с чемпионом Франции «Лиллем» к ничьей. Главный тренер Леонид Слуцкий превратил каждого армейца в Штирлица, который был близок к провалу, но вышел сухим из воды. Только стоит предупредить молодого тренера, что экс-тренер ЦСКА Валерий Газзаев был таким же Штирлицем, но в итоге был уволен безвозвратно.

Таков сейчас наш футбол – побед нет, позорные поражения уже воспринимаются как ценный опыт, и единственное, что мы можем сделать в создавшейся ситуации – выкрутиться.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:02, 27 Февраля 2017
В скандале с Исаакием еще не поставлена точка, а РПЦ уже выставила новые требования. На что еще она претендует?
»
11:55, 27 Февраля 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывал и на памятном шествии в центре Москвы, и на месте убийства Бориса Немцова
»
11:07, 27 Февраля 2017
Sobesednik.ru уговорил Андрея Сафронова и его гражданскую жену Елену Барткову поведать о своей истории любви
»