01:30, 12 Мая 2011 Версия для печати

ЦСКА «заразился» «Спартаком»

Московские армейцы, одержавшие победу в полуфинале Кубка России над земляками-спартаковцами (4:3 по пенальти), будто бы взяли из игры красно-белых все самое худшее.

Похоже, после недавней встречи команд в чемпионате России многочисленные «болезни» «Спартака» тактильным и воздушно-капельным путем перенеслись и на другой столичный клуб. Причем проблемы как-то разом затронули весь коллектив, начиная от дыр в защите, заканчивая желанием одного из лидеров команды вернуться на родину по семейным обстоятельствам. Естественно, синхронно с этим зашаталось и тренерское кресло под Леонидом Слуцким.

За полторы недели, которые прошли со дня того матча в «Лужниках», «болезнь» лишь прогрессировала, и выродилась в совершенно определенный вид – «бразильскую лихорадку». Все по заветам земляков Вагнера Лава: вы нам забьете сколько сможете, мы вам – сколько захотим. Оборона ЦСКА и раньше не отличалась безгрешностью; но в этот раз Игнашевич сотоварищи, пожалуй, едва не превзошли Сухи и Ко. Как в прежние времена любили говорить иные критики: поменяй футболистов формой – не поймешь кто где…

Конечно, такой тотальный футбол, в котором непримиримые соперники будто соревновались, чья ошибка окажется грубее, был принят на «ура» болельщиками, но обернулся серьезной «головной болью» для тренеров. Точнее, тренера. Ведь если с Карпиным все понятно (а, точнее, по-прежнему ничего непонятно; просто все уже устали задаваться вопросом «когда же он уйдет»?), то кредит доверия Слуцкого, несомненно, много больше.

Пока трудно судить, является ли эта непростая победа последствием принятия какой-то волшебной «пилюли», или же мы наблюдали предсмертные судороги «больного»… Но в случае чего владельцу клуба Евгению Гинеру лучше не затягивать с вызовом «скорой помощи». Дабы, как «Спартак», не курсировать между «палатой интенсивной терапии», «реанимацией» и «моргом»…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»