07:00, 06 Октября 2011 Версия для печати

Только дурак завидует «Анжи»

Все, кто неровно дышит к махачкалинскому «Анжи», отвечают недоброжелателям глупой фразой Ксении Собчак из песни, которую поет, кажется, Тимати: «Кто меня не любит, вы просто мне завидуете».

Зависть, конечно, смертный грех, но, простите, чему же должны завидовать соперники «Анжи»? Тому, что махачкалинцев вместо обещанных Хиддинка, Капелло и (теперь уже появившегося на страницах испанской прессы) Моуринью тренируют не имеющий соответствующей лицензии Роберто Карлос и экс-наставник «Сатурна» Андрей Гордеев, опыта которого недостаточно, чтобы работать со звездами калибра Это’О, Буссуфы и Жиркова? Тому, что команда на данный момент занимает 8-е место в премьер-лиге? Тому, что футболисты живут в Москве, тренируются в Подмосковье, а домашние игры проводят в Махачкале, то есть, по сути, тоже едут на выезд, даже когда играют у себя?

Можно завидовать «Зениту», потому что эта команда второй год подряд идет в единоличных лидерах чемпионата России, «Спартаку» – потому что без него было бы скучно. Можно завидовать ЦСКА, потому что заманить в Россию супернападающего Сейду Думбия – это не переплатить за Это’О, «Динамо» – потому что это единственная команда в России, одинаково красиво играющая с любым соперником. Можно даже завидовать московскому «Торпедо», потому что после вылета в низшие лиги команда вдруг стала интересна болельщикам и по посещаемости сравнялась с лучшими столичными командами.

Более того, если спросить у поклонников ведущих команд нашей страны: «Хотели бы вы, чтобы ваша команда была, как «Анжи»?», положительно ответят только круглые идиоты. Зачем «Спартаку» стареющий Это’О, когда есть перспективный африканец Эменике? Зачем ЦСКА возвращать Жиркова, если армейцы с ним уже выигрывали Кубок УЕФА? Зачем «Зениту» миллионы Керимова, когда газпромовские деньги вкладываются куда более эффективно, хотя не идеально?

Логика «Анжи» довольно подростковая – нужно побольше понтов (в словаре есть очень хорошее толкование этого термина: «важничать, принимать внушительный вид»), а потом разберемся. Хочется дать совет: сначала разберитесь, а потом, возможно, все будут вам завидовать.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»