13:02, 23 Апреля 2011 Версия для печати

Татьяна Тарасова: В Сочи 2014 будем выступать по новым правилам

В Сочи-2014 разыграют на 6 комплектов медалей больше, чем обычно. Так решил Международный олимпийский комитет, включив в программу соревнований сразу шесть новых видов спорта. Один из них – командные соревнования по фигурному катанию. Что это за дисциплина такая? Неужели теперь на лед фигуристы будут выкатывать тройками или четверками? Об этом, накануне чемпионата по фигурному катанию мы поговорили с заслуженным тренером СССР Татьяной Тарасовой.

- Татьяна Анатольевна, разве когда-либо раньше фигуристы выступали группами?

- Это новый для нас вид. Как все это будет организовано, пока только обсуждается. Может быть, будут выступать первые номера нашей сборной. Однако для них это будет, наверное, сложно поначалу, потому что им придется катать сразу четыре программы. Может быть, в командных соревнованиях выступят четвертые номера сборной, запасные, им можно доверить это дело. И таким образом, у нас появится возможность посмотреть на них на турнирах высокого класса и развить в будущем. Не только три номера, но один человек будет всегда готовиться к тому, чтобы выступать в командных соревнованиях. Правда, пока все это в стадии разработки. В любом случае, Олимпийские игры получатся очень интересными, потому что расширят возможности представления своей страной участников.

- То есть сразу вчетвером или вшестером фигуристы на лед выходить не станут?

- Нет, конечно! Как вы себе это представляете? Это будет одна команда, но каждый ее член будет выступать они по отдельности, по очереди. Например, в такой последовательности: женщина-одиночница, мужчина-одиночник, танцевальная пара и спортивная пара. А возможно, вместо мужчины выступят две женщины: одна катает короткую программу, другая – произвольную. Как комитет решит. Правила соревнования еще находятся в процессе формирования. Но есть уже окончательное решение по проведению этих соревнований. Считаю, что Федерация фигурного катания России, которая выступила в поддержку этого, правильно сделала. Потому что это возможность попробовать новое и новеньких. Мы вообще всегда стояли в авангарде развития фигурного катания как спорта, как искусства. И это возможность еще расширить рамки. Мне кажется, что это очень интересно. И перспективно для четвертых и пятых номеров в сборной команде, которые остаются за барьером.

- Принесет ли России новый вид еще одну медаль в Сочи-2014?

- Знаете, я не гадалка. Мы все будем принимать участие в том, чтобы Россия показала себя в Сочи на высшем уровне. И от каждого потребуется максимальное мастерство и силы. За медали с нами будут спорить Япония, там сейчас развивают парное катание очень сильно. У Франции слабые пары, но очень достойное одиночное катание, и мужское, и женское. В Германии, напротив, уровень упал в последнее время. Сейчас каждая федерация начнет сложную работу для того, чтобы в каждом виде были конкурентоспособные спортсмены.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»