23:30, 26 Февраля 2011 Версия для печати

Талисманами Олимпиады-2014 в Сочи стали леопард, белый медведь и заяц

В субботу, 26 февраля Россия определила символы зимних Олимпийских и Паралимпийских игр-2014. Впервые в истории выборы прошли посредством всенародного sms и телефонного голосования, которое состоялось в прямом эфире Первого канала.

Изначально в списке кандидатов значились заяц, дельфин, снегирь, леопард, лучик и льдинка, солнце, Дед Мороз, матрешка, а также бурый медведь и белый медведь. Они были отобраны специальной комиссией из 25 тысяч работ, присланных на открытый конкурс со всей страны.

Каждый из персонажей, оживленный стараниями художников анимации и компьютерной графики, получил по 2 минуты на приветствие, затем представил эстрадный номер с известным исполнителем и ответил на несколько вопросов ведущего шоу Ивана Урганта.

В самый последний момент страна лишилась главного фаворита состязания. По данным неофициального голосования на интернет-платформе конкурса, большинство россиян симпатизировали Деду Морозу, однако данную кандидатуру было решено снять по финансовым соображениям, а именно, из-за защищенных коммерческих прав. Затем специальное жюри избрало символ Паралимпийских игр, которыми стали лучик и снежинка и они также выбыли из голосования.

В итоге, первое место занял леопард (28% голосов), вторым стал белый медведь (18%), а третьим – заяц (16%). Далее расположились дельфин, снегирь, солнце и матрешки. Меньше всего голосов набрал бурый медведь - около трех процентов.

Однако оргкомитет неожиданно рассудил по-своему и решил сделать символами игр всех трех персонажей одновременно.

Интересно, что ранее премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что предпочел бы видеть символом Сочи-2014 леопарда. «Леопард сильный, мощный, быстрый и красивый», - сказал он.

При этом премьер одобрил тот факт, что выбор талисмана будет осуществляться на основе мнения большинства, не основываясь на личных симпатиях первых лиц государства, в частности, «моем и Дмитрия Анатольевича».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:07, 23 Февраля 2017
Леонид Ярмольник рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем разочаровании в политике
»
17:04, 23 Февраля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о сцене угощения блинами в фильме «Сибирский цирюльник»
»
14:30, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, почему не будет отмечать День защитника Отечества, хотя имеет полное право
»