Новости













































Квиты с Хиддинком

00:00, 22 июля 2010

Бывший главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк получил полагавшуюся ему по контракту сумму и подписал соглашение об отсутствии претензий к российской стороне. Деньги Хиддинку перечислила «alter ego Абрамовича»-  Национальная Академия Футбола. Целых  95 миллионов рублей.

Деньги у Абрамовича нашлись не сразу. Шок, охвативший футбольное начальство после непопадания нашей сборной на ЧМ-2010, парализовал решения о выплате зарплаты Хиддинку. Ответственность за погашение задолженности не могли между собой поделить РФС и НАФ. Смена президента РФС так же затянула решение вопроса. Мутко до последнего тянул с выплатами, в итоге,  эта «ноша» досталась его преемнику Фурсенко, у которого в итоге нашлись-таки аргументы в переговорах с НАФ.

Сейчас, когда Россия претендует на проведение ЧМ-2018, очень важен деловой имидж страны в целом и футбольных чиновников в частности. Мнение Хиддинка высоко ценится в мировом футбольном сообществе – было важно заручиться его поддержкой.

С 1 августа Хиддинк начнет работу со сборной Турции. «Роман» Гуса с Россией окончен. У нас теперь есть новый голландец, а у Гуса новая сборная.

Теги:



Колумнисты

Читайте также