10:10, 15 Марта 2011 Версия для печати

«Спартак» опозорился в Ростове

Девятикратный чемпион страны в первом туре чемпионата России по футболу потерпел разгромное поражение от «Ростова» 0:4.

Москвичи приехали на выездную встречу в ослабленном составе. Остался дома капитан команды бразилец Алекс, из-за дисквалификации матч пропускал Макгиди... Кроме того, некоторое время назад тяжелую травму получил столп обороны Пареха. Наставник красно-белых Валерий Карпин в преддверии ответного поединка Лиги Европы с «Аяксом» решил поберечь и других игроков основы.

В запасе остались Макеев, Ари, Рохо и Кариока, а место на поле с первых минут заняли новички спартаковцев Родри и Махмудов. Впрочем, от перемены мест слагаемых сумма не поменялась… Те проблемы, которые выявила первая игра 1/8 финала против голландцев, никуда не ушли. Паника и «пожар» в обороне при любых мало-мальски опасных атаках соперника, а главное – полная беззубость в нападении…

Больше всего претензий можно предъявлять тому самому Родри. Сначала он заваливает в своей штрафной Адамова, и хотя пострадавший не забивает пенальти, в следующем моменте защитник свободно дает ему открыть счет, проигрывая борьбу в воздухе. Не лучшим образом действовал и напарник спартаковца Сухи – во втором тайме тот дает форварду отличиться в почти таком же моменте.

Карпин попытался оживить игру, выпустив под просидевшего целый час на голодном пайке Веллитона креативных Ари и Ананидзе. Однако голеадор, похоже, умеет взаимодействовать только с плеймейкером Алексом – москвичи так и не смогли создать у чужих ворот ничего толкового.

Зато ростовчане воспользовались подарками защиты «Спартака» еще дважды. Причем в первом случае подкачал вратарь Дикань – казалось бы, тот, от кого ждать неприятных сюрпризов уж никак не приходится… Победную точку в разгроме гостей красивым ударом поставил Калачев.

Валерий Карпин, главный тренер «Спартака»: «Кто бы что ни говорил, но предъявить претензии некому. Два угловых – два гола. В остальное время шла равная игра, мы прижали «Ростов» к своим воротам, но… По поводу третьего мяча – да, ошибка Диканя. Но такое случается с каждым, это не значит, что он потерял уверенность. Одним словом, произошел несчастный случай».

Олег Протасов, главный тренер «Ростова»: «Пожалуй, что мы слишком удачно начали чемпионат. С одной стороны, ничего плохого в этом нет, с другой – придется сдерживать команду от эйфории. После долгих сборов очень хотелось проверить ребят в деле. Теперь я вижу, что у клуба большой потенциал. Отдельно отмечу исполнение стандартов – мы работали над ними все межсезонье, и теперь наши слабые стороны стали сильными».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»
06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»