00:00, 03 Августа 2010 Версия для печати

Кержаков порадовал 80-летнюю бабушку

На «Петровском» аншлаг. Даже аномальная жара на посещаемости домашних матчей «Зенита» не сказывается.   В ложе vip – губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, президент Татарстана Рустам Минниханов, глава Газпрома Алексей Миллер и президент РФС Сергей Фурсенко. Чисто российская привычка – объявлять по стадиону, кто находится в ложе почетных гостей... Главный тренер сборной Дик Адвокат создает видимость просмотра кандидатов в национальную команду (не дождавшись конца матча, Дик сорвался в аэропорт).

В середине первого тайма фанаты «Зенита» грянули: «Все, кто в красном, все дебилы!» С намеком на форму «Рубина». Несколько лет назад за использование медицинского термина «дебилизм» в характеристике членов КДК тогда еще футболист, а ныне начальник «Зенита» Владислав Радимов схлопотал пятиматчевую дисквалификацию. Пикантности ситуации добавляет то обстоятельство, что под скандирование болельщиков мяч получает играющий в красных бутсах словацкий легионер питерцев Томаш Губочан. 

Защитник, ставший одним из открытий нынешнего сезона и уже прилично говорящий по-русски, реплику на свой счет не принял. Отдал прекрасную передачу Кержакову, после которой Александр оформил дубль. На трибунах гадают, старался ли форвард, изгнанный в свое время из «Зенита» Адвокатом, что-то доказать главному тренеру сборной. Сам Кержаков после игры вопрос снимает: «При чем здесь Адвокат? Моей бабушке в день матча исполнилось 80, хотел ее поздравить». 

С какого-то из центральных секторов наблюдает за игрой новобранец «Зенита» Александр Бухаров. По условиям контракта против своей бывшей команды форвард играть не может. Зачем «Рубин», возглавлявший группу преследователей питерцев в чемпионате и готовящийся к Лиге чемпионов, продал лидера атак прямым конкурентам, загадка. 

После матча главу Газпрома заводят в специальную комнату для блицинтервью, куда попадают только избранные журналисты, и новоявленный футбольный чиновник со знанием дела излагает концепцию превращения «Зенита» в базовый клуб сборной.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:06, 08 Декабря 2016
Неприятности преследуют Александра Буйнова. На днях певцу сломала нос собственная собака, узнал Sobesednik.ru
»
14:59, 08 Декабря 2016
Социолог «Левада-центра» объяснила, почему россияне отказались сокращать траты на Новый год вопреки падению доходов
»
13:07, 08 Декабря 2016
Иван Рыбкин рассказал в интервью Sobesednik.ru о деталях Беловежских соглашений, подписанных четверть века назад
»