00:00, 30 Марта 2010 Версия для печати

Богов Олимпа назначает Кремль

Вот тогда-то и изберут на следующие 4 года того, кто поведет отечественный спорт к триумфу в Сочи (без триумфа и олимпийский забор нечего было городить). Гонка лидеров уже началась. В кулуарах нашего олимпийского движения насчитали примерно полтора десятка кандидатов на пост будущего президента ОКР. Вячеслав Фетисов, Ирина Роднина, Александр Попов – это из великих (список фамилий можно продолжить спортивными думцами вроде Антона Сихарулидзе и просто спортсменами).

Высаженный из олимпийского кресла Тягачев несколько раз повторял, что ОКР должен возглавить человек, который может быть еще и спонсором некоторых программ, то есть олигарх. И имя называл – Михаил Прохоров. Прохоров сказал «нет» сразу же после этого заявления. Еще пара олигархов отказались баллотироваться.

А кому хомут нужен? Вполне возможно, не будет никаких подковерных игр. Завершится все спокойными выборами по давно выверенной системе. А что изобретать? Был вторым – станешь первым. Преемственность.
Есть, правда, и другой вариант развития событий. Назначение из Кремля. Впрочем, без его согласия не пройдет ни один кандидат в президенты ОКР.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:07, 25 Мая 2017
Изобретательность мошенников не знает границ. Об одной из новых схем телефонного обмана узнал Sobesednik.ru
»
20:55, 25 Мая 2017
О местах в Каталонии, вдохновлявших Сальвадора Дали и других художников и писателей, — на Sobesednik.ru
»
20:03, 25 Мая 2017
Артемий Троицкий — о «Грибах» и «Ленинграде», «черных списках» Украины и годовщине Болотной, Навальном и Ходорковском
»