07:00, 30 Сентября 2011 Версия для печати

Сергей Чепиков: С травмой Черезова мы потеряли медали

Прославленный российский биатлонист Сергей Чепиков рассказал «Собеседнику» о проблемах, с которыми столкнулся отечественный спорт после тяжелой травмы Ивана Черезова. Иван сломал ногу во время соревнований по летнему биатлону, проходивших в Уфе, и выбыл из строя как минимум на полгода.

– Известный телекомментатор Дмитрий Губерниев обвинил в травме Черезова плохие трассы для летнего биатлона, которыми располагает наша страна. Вы согласны с ним?

– В Уфе действительно очень сложная трасса. Асфальт там неровный, с кочками. Какие-то ямки там залили гудроном, но это еще больше мешает двигаться биатлонистам. А когда в Уфе дождь, мне кажется, вообще нужно соревнования отменять.

– Может, нашей сборной стоило заниматься летним биатлоном за границей?

– В России есть одна приличная трасса для этого вида спорта – она находится в Тюмени. Там менее травмоопасно. Для меня загадка, почему вместо Тюмени в календарь была поставлена Уфа, с которой всегда были проблемы. Я помню, как однажды у меня на этой трассе отвалилось колесо от одного ролика. Дорога была мокрой, вот ролики и не выдержали. Гонку я заканчивал на одной ноге, по счастью, не упал.

– Говорят, срок восстановления Черезова затянется до марта. Получается, Иван пропустит весь будущий сезон?

– Да, я думаю, об этом уже можно говорить. Конечно, он мог бы начать тренировки месяца через три, но вряд ли наши тренеры пойдут на такое. Лучше не рисковать ведущим биатлонистом за два года до сочинской Олимпиады.

– Как думаете, скольких медалей лишилась сборная России после травмы Черезова?

– В прошлом сезоне он завоевал шесть медалей. В этом году точно бы улучшил этот результат. Так что мы потеряли как минимум шесть наград разного достоинства. Черезов – универсальный биатлонист. Его можно ставить на все виды соревнований. Но в этом сезоне у нас такого туза в колоде не будет.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 26 Февраля 2017
На «Робостанции» в павильоне №2 поселился робот-обнимашка – двухметровый плюшевый медведь, узнал Sobesednik.ru
»
20:07, 25 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал, как повлиял «Дом-2» на судьбы участников и все ли справились с рухнувшей на них славой
»
17:03, 25 Февраля 2017
Как стало известно Sobesednik.ru, ансамбль имени А. В. Александрова отметил свое 85-летие уже в обновленном составе
»