00:35, 28 Декабря 2010 Версия для печати

Сборная Канады разгромила «Спартак»

В понедельник московский «Спартак» провел свой второй матч на традиционном международном коммерческом турнире «Кубок Шпенглера», проходящем в эти дни в швейцарском Давосе. На сей раз их соперниками стала сборная Канады, составленная из игроков страны Кленового листа, выступающих в Европе.

Канадцы с первых минут предложили россиянам активный темп, однако нужно отметить, что, во-первых, это был первый матч североамериканцев на турнире, а, во-вторых, хоккеисты впервые увидели друг друга и вместе вышли на лед лишь несколько дней назад. Поэтому неудивительно, что спартаковцы определенное количество времени выглядели лучше своего соперника.

У зрителей также могло сложиться ложное впечатление относительно того, что «красно-белые» освоились в Швейцарии, поскольку в сумме они имели больше опасных моментов, чем во вчерашнем матче против хозяев турнира.

Но все довольно быстро встало на свои места. В самом начале второго периода капитулировал последний и по большому счету единственный рубеж обороны москвичей в лице Доминика Гашека. До поры, до времени голкипер «красно-белых» крутился как белка в колесе и творил настоящие чудеса. Но с такими «ляпами», которые совершали его партнеры, даже мастерства легендарного «Доминатора» оказалось недостаточно.

Забросив три шайбы во втором периоде и еще столько же – в третьем, и пропустив лишь однажды, в самом конце встречи, канадцы одерживают разгромную победу 6:1 и оставляют «Спартак» на последнем месте в своем дивизионе.

Теперь россияне ждут соперника по четвертьфиналу – команду, которая займет вторую строчку в параллельной группе – и размышляют, нужно ли им вообще продолжать участие в «Кубке Шпенглера»…

В целом, можно отметить, что проблемы у команды Андрея Яковенко остались прежними. Невынужденные ошибки, огромное количество позиционных просчетов, слабая игра в неравных составах, низкое эмоциональное состояние… И пока не видно, за счет чего москвичи могут их решить. А то, что на одном Гашеке далеко не уедешь было ясно еще в сентябре.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»
21:08, 06 Декабря 2016
Крайний срок уплаты налогов (1 декабря) прошел, со 2-го начали капать пени, напоминает Sobesednik.ru
»
20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»