01:00, 15 Апреля 2011 Версия для печати

«Салават» пропустил первый удар

Хоккейный клуб «Атлант» из Мытищ одержал первую победу в финальной битве за Кубок Гагарина, сократив свое отставание от «Салавата Юлаева». Однако при этом счет в серии по-прежнему в пользу уфимцев, 3:1.

Безусловно, еще на один поединок «атланты» наиграли. Ну не заслуживали они мата в четыре хода – да, каждый раз уступали по делу, но боролись, бились, не опускали рук... Как известно, везет тому, кто везет и рано или поздно коллектив Милоша Ржиги должно было «прорвать». Это как плотина, где маленькой трещины достаточно, чтобы через пару мгновений обрушить на заводь мощный поток. Так и первый гол получился, казалось бы, из ничего. Защитник Кольцов в своей зоне ломает клюшку и теряет шайбу, а передача подкараулившего чужую ошибку Марека на накатывавшегося Мусатова была делом техники.

Повезло хозяевам и со вторым голом, когда мощный бросок Марека доселе безупречный вратарь «Салавата» Эрсберг отразил себе за шиворот. После этого в «Зеленой машине» из Уфы что-то щелкнуло и застопорилось. Итог подвели Уппер и Горохов – 4:0 в пользу клуба из Подмосковья. Да, оборона никогда не являлась сильной стороной команд Вячеслава Быкова, но ведь сейчас даже нападение отработало вхолостую. Это всего лишь вторая встреча в нынешнем плей-офф, когда Радулов и Ко уходят со льда несолоно хлебавши…

Накануне мы предупреждали, что у без пяти минут чемпионов вполне могут остановиться часы, как это уже было в полуфинальной серии против магнитогорского «Металлурга». Показалось, что юлаевцы сделали правильные выводы и не наступят на те же грабли, что и в прошлый раз. Что ж, судить о настрое уфимцев всего по одному матчу нельзя, да и «Атлант» в данном случае победил по праву. Однако в случае еще одного поражения «золотая» лестница под дружиной Быкова сильно зашатается…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»