13:00, 02 Декабря 2010 Версия для печати

Россия без Путина, но с Аршавиным, Исинбаевой и Абрамовичем

 

Определился полный список тех, кто будет представлять сегодня в Цюрихе российскую заявку на право проведения Чемпионата мира по футболу-2018.

Среди них не будет премьер-министра России Владимира Путина.

«Мне очень хочется поехать самому и представить эту заявку лично, однако в этих условиях считаю, что мне лучше воздержаться от этой поездки именно из уважения к членам исполкома ФИФА с тем, чтобы дать им возможность спокойно, без всякого давления извне принять объективное решение. Я, кстати говоря, призываю к этому и своих иностранных коллег.

У России есть желание и возможности, в том числе и финансовые возможности, организовать эти крупнейшие соревнования, если нам такая честь будет оказана, мы сделаем это самым достойным образом», — сказал Путин РИА Новости.

Российский премьер отметил, что если выбор будет сделан в пользу России, он незамедлительно встретится и с президентом ФИФА Йозефом Блаттером, и членами исполкома ФИФА, чтобы обсудить планы по организации чемпионата.

Зато российская делегация будет усилена двукратной олимпийской чемпионкой, многократной рекордсменкой по прыжкам с шестом Еленой Исинбаевой.

«Для меня большая честь принять участие в презентации заявки России в Цюрихе. Я знаю, как в нашей стране любят футбол, и с радостью поддержу коллег-футболистов. Надеюсь, что мое участие поможет российской заявке выиграть право на проведение чемпионата мира.

У нас огромная страна, в которой много талантливых детей. Если мы получим чемпионат мира, то он будет проводиться во многих российских регионах, а это значит, что огромное количество мальчишек и девчонок пойдут на стадионы и будут заниматься спортом, неважно каким — футболом или легкой атлетикой. Этот чемпионат будет огромным мотивирующим толчком для развития спорта в России.

Мы ничем не уступаем заявкам других стран. У нас есть знающие люди и средства, чтобы провести турнир на самом высоком уровне. Не могу точно описать все преимущества технической части заявки, это дело специалистов, но у нашего народа в крови желание побеждать.

Особенно важно, что заявку поддерживают президент страны Дмитрий Анатольевич Медведев и председатель правительства Владимир Владимирович Путин», — цитирует Исинбаеву РИА Новости.

Вдобавок, как уже сообщал «Собеседник.ру», один из спортивных послов России в Цюрихе станет капитан национальной сборной по футболу, полузащитник «Арсенала» Андрей Аршавин.

Кроме того, во время презентации на сцене появятся вице-премьер РФ Игорь Шувалов, министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, генеральный директор российской заявки Алексей Сорокин, почетный член ФИФА Вячеслав Колосков, певица Мариинского театра Анна Нетребко, председатель Национальной академии футбола Роман Абрамович, а также художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев.

Напомним, что прямую трансляцию с церемонии голосования будет вести телеканал «Россия-2», начиная с 18:00 по московскому времени.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»