16:15, 12 Октября 2011 Версия для печати

Роман Павлюченко обливался шампанским, а Дик Адвокат решил отоспаться

«Спасибо вам, вы самые лучшие в мире болельщики!» – кричал русскоязычный диктор стадиона «Лужники» после финального свистка тем, кто пришел поболеть за нашу сборную. Поблагодарить и правда было за что: матч закончился без четверти полночь, погода стояла довольно прохладная, но, несмотря на то, что многие рисковали простудиться или опоздать на метро, даже за минуту до окончания встречи трибуны были заполнены больше чем наполовину.
Сборная поддержку оценила: перед уходом в раздевалку фанатам улыбались и махали почти все футболисты, даже Роман Павлюченко, который уже успел целиком закутаться в теплый плед, больше похожий на ковер. После душа в микст-зону, где его поджидала репортер «Собеседника.ру», он вышел заметно повеселевший.
– Роман, поздравляем! Как будете отмечать победу?
– Мы уже отметили, – подмигнул Павлюченко, забивший один из шести голов. – Прямо в раздевалке, с шампанским.
– Что-то от вас алкоголем не пахнет, – засомневалась я.
– Да мы ж его не пили, только обливались, – объяснил Роман. – И на пол много вылили, жаль, вам вынести не смог – все закончилось! На этом моя праздничная программа закончилась: я сегодня ночью улетаю в Англию, надо и  на свой клуб поработать. Так что, увы, в ночной клуб не попаду.
Автор еще одного гола, Динияр Билялетдинов, спешил домой не так сильно. Он, казалось, радовался победе сильнее всех. После того, как я поздравила его с выходом на Евро-2012, Динияр от избытка чувств даже пожал мне руку. И поблагодарил через нашу газету болельщиков:
– Спасибо всем огромное за поддержку! Мы ее чувствовали. Молодцы!
Главного тренера нашей сборной на послематчевой пресс-конференции журналисты встречали аплодисментами. Он охотно отвечал на все вопросы.
– О, вы опять хотите поинтересоваться, как я проведу эту ночь? – с улыбкой спросил он, когда мне передали микрофон. Дело в том, что на нашей предыдущей встрече он рассказал мне, что еще никак не готовится к отмечанию победы, мол, сначала выиграем, а потом уже буду об этом думать.
– Дик, вообще-то я хотела вас спросить, с кем из команд-маток (Польша, Украина, Испания, Нидерланды) вы бы хотели попасть в одну корзину, но раз вы сами заговорили о сегодняшней ночи...
– Ха-ха, – рассмеялся Адвокат. – Ну, мы часто загадываем, что хотим сыграть с теми-то или с теми-то, но жизнь потом все равно преподносит нам сюрпризы. Ну а про ночь... Я, наверное, поеду сейчас в отель и хорошо отосплюсь.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 11 Декабря 2016
Sobeseednik.ru изучил биографию хрупкой блондинки, вызвавшей на себя шквал восхищения и критики
»
13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»