19:30, 29 Апреля 2011 Версия для печати

Роднина аплодировала фигуристам стоя

Первый розыгрыш медалей на Чемпионате мира по фигурному катанию принес нашей команде «серебро» и «бронзу». А ведь в наших фигуристов никто не верил! Даже легендарный тренер Татьяна Тарасова сдержанно комментировала шансы наших ребят, объясняя, что все они – новички, поэтому не стоит от них ждать каких-либо успехов. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что в четвертый соревновательный день пресс-центр был наполнен атмосферой какого-то небывалого счастья.

– Это потрясающе!!! Грандиозно! Я в восторге! Молодцы! Браво! – чуть ли не кричала Тарасова. Неподалеку от нее своей радостью делился министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко. На мой вопрос, верил ли он в наших фигуристов, Мутко ответил так: – Конечно, верил! После их прокатов я сам для себя выставлял ребятам оценки и почти не ошибся. Верю, что то же самое повторится и через три года в Сочи!

Помимо Мутко и Тарасовой поболеть за наших пришли Евгений Плющенко с Яной Рудковской и Ирина Роднина. Последняя аплодировала россиянам стоя. Вообще, на трибунах почти не было свободных мест. Зрители, помимо традиционных плюшевых игрушек, кидали чемпионам букеты роз, из-за которых перерывы между выступлениями заметно затянулись. Лепестки рассыпались по всему катку, поэтому юным фигуристкам и по совместительству работницам льда каждый раз приходилось собирать их несколько минут.

Первую медаль принес нам Артур Гачинский, который и по манере катания, и внешне очень напоминает молодого Евгения Плющенко. Накануне победы он сказал, что на этом Чемпионате наши точно не останутся без медалей.

– Артур, получается, вы предчувствовали свою «бронзу»! – поздравила его корреспондент Собеседник.ру. – Ой, что вы, я не про себя говорил, я не ожидал, что медали придут так скоро! – очень скромно ответил Артур. Видно было, что он очень смущается повышенным вниманием к своей персоне.

Зато спокойно восприняли свое «серебро» Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Это был поистине их день: катаются вместе меньше года, дебютный крупный турнир – и сразу второе место! Юко Кавагути и Александр Смирнов стали четвертыми.

«Золото» у мужчин-одиночников завоевал Патрик Чан (Канада), у спортивных пар – Алена Савченко и Роберт Шелковы (Германия). Сегодня в короткой программе выступят женщины-одиночницы и танцевальные пары.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»