22:40, 10 Марта 2011 Версия для печати

Рекорд Демитры не спас «Локомотив»

В Континентальной хоккейной лиге продолжаются сражения за Кубок Гагарина. В четверг мытищинский «Атлант» и рижское «Динамо» сравняли счет в противостоянии с санкт-петербургским СКА и ярославским «Локомотивом» соответственно.

Что до атлантов, то их победа во второй встрече серии ничуть не удивляет. Милош Ржига собрал прекрасную команду, которой вполне по силам пройти даже питерцев, одолев самую звездную команду чемпионата за счет бешеной самоотдачи и нестандартного мышления. К тому же чех – известный специалист в вопросах мотивации, и знает как настроить своих подопечных на ту или иную игру.

Гости и в первом матче показали, что всерьез настроены оставить фаворитов за бортом кубковых баталий – напомним, желто-синие выигрывали 1:3, однако в течение шести минут пропустили аж трижды и, в итоге уступили 5:3. В этот раз подмосковные хоккеисты своих ошибок повторять не стали, и связали соперника по рукам и ногам, лишь однажды позволив Афиногенову забить привычный для себя гол после сольного прохода.

Зато команда Ржиги отметилась тремя красивыми и очень логичными шайбами. Сначала бросок Нестерова застает вратаря хозяев врасплох, а затем Мусатов и Хомицкий устанавливают окончательный результат. Третий период запомнился уверенной игрой голкипера гостей Барулина, уверенно отражавшего немногочисленные, но очень опасные броски по своим владениям

Вацлав Сикора, главный тренер СКА: «Причина поражения в том, что мы не действовали так же агрессивно и не оказывали должного давления на соперника, в отличие от первого матча. Ко всему прочему, нам не удалось реализовать ряд хороших моментов… Сейчас мы проведем анализ этой встречи и будем готовиться к следующей. У нас не так много времени, чтобы внести коррективы».

 

А вот рижане продолжают удивлять. «Локомотив», ставший лучшей командой регулярного чемпионата на Западе, вполне может стать следующей жертвой команды из столицы Латвии. Напомним, что ранее львы выбили из розыгрыша столичное «Динамо», которое считалось одним из главных фаворитов в борьбе за чемпионство.

Динамовцы, славящиеся своим умением играть на контратаках, выжимая максимум из чужих ошибок, сполна наказали железнодорожников за их многочисленные просчеты, отгрузив им в гостях пять шайб! Ярославцы чересчур увлекались атакующими действиями, забывая об обороне, что и стало залогом триумфа рижан. При этом все три ответные шайбы забили защитники бросками от синей линии. То есть, фактически, нападение «Локо» отработало вхолостую.

Единственное, чем может похвастать «Локомотив» - так это рекордом Павола Демитры, который набрал очки уже в девятом матче плей-офф кряду. Словацкий легионер обошел Евгения Корешкова, Павла Дацюка и Алексея Морозова, на счету которых восемь результативных игр подряд.

Владимир Вуйтек, главный тренер «Локомотива»: «Мы просто не успевали за динамовцами! Они добавляли, а наша команда, почему-то, не смогла найти в себе сил. Особенно показательным стал третий период, в котором рижане забросили три шайбы. Может быть, дело в усталости… Будем разбираться».


В пятницу на Востоке пройдут вторые матчи серий «Ак Барс» - «Салават Юлаев» и «Авангард» - «Металлург» Магнитогорск. Прямую трансляцию из Омска смотрите на телеканале «Россия-2» в 15:55 по московскому времени.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

16:37, 06 Декабря 2016
После визита Германа Грефа в офис Сбербанка Sobesednik.ru вспомнил другие «проверки» известных людей под чужой личиной
»
15:50, 06 Декабря 2016
Глава Московского Красного Креста Игорь Трунов рассказал, что сделает СК РФ после убийства врачей в Алеппо
»
15:07, 06 Декабря 2016
В Ленкоме прошла премьера «Дня опричника» по Владимиру Сорокину. Репортаж Sobesednik.ru
»