01:00, 22 Декабря 2010 Версия для печати

Последняя капля

Уступив «Спартаку» в принципиальном столичном дерби, московский ЦСКА, фактически, прощается с мечтой о плей-офф.

Хотя перед самым стартовым свистком казалось, что это от «красно-белых» сейчас камня на камне не останется. Уж насколько собранными и серьезными, даже злыми появились на льду дворца спорта «Сокольники» армейцы и сколь спокойными – спартаковцы. На решающие игры с таким настроем не выходят…

Оказалось, это спокойствие льва, готовящегося к прыжку. Или удава, уже схватившего кролика. Как угодно. Осторожно отыграв половину первого периода, хозяева стали прибавлять, причем делали это настолько мощно и уверенно, что после их первой шайбы сомнений в исходе встречи уже не оставалось.

Впрочем, нельзя сказать, что ЦСКА в этот вечер просто отсутствовал на льду. «Красно-синие» снова создали огромное количество моментов у чужих ворот. Но вот чтобы сосчитать число реально опасных – пальцев одной руки хватит с лихвой.

Второй гол «Спартака» окончательно «добил» хоккеистов соперника, и стал последней каплей в чаше терпения для их поклонников. Те двести-триста человек, которые пришли поддержать своих любимцев в решающем бою и не жалели для этого глотки ровно тридцать две минуты чистого времени, с тридцать третьей замолчали.

Хотя, вру, не замолчали. Пожалуй, даже с удвоенной активностью они принялись скандировать «Нам такой хоккей не нужен», а также кое-что вполне цензурное, но крайне обидное про наставника Сергея Немчинова.

В заключительном периоде спартаковцы в буквальном смысле творили с соперником что хотели, результатом чего стала третья забитая шайба. Гостевой сектор в полном составе присел и больше до финальной сирены не вставал. А напоследок, когда Немчинов проследовал на пресс-конференцию аккурат мимо фанатского сектора, ему вслед слышалось дружное «Будь мужчиной, уходи!»

«Спартак» продолжает занимать восьмое место в Западной конференции. При удачном раскладе, до Нового года москвичи могут и вовсе забраться на пятое место. Но для этого, во-первых, нужно обыграть звездный СКА в ближайшем выездном матче, а, во-вторых, рассчитывать на осечки конкурентов.

ЦСКА же отстает от зоны плей-офф уже на 13 очков, и помочь команде Немчинова туда попасть может только чудо…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»