22:20, 13 Августа 2011 Версия для печати

Почему «Динамо» не выгоняет Шунина?

Два удара – два гола. Вот краткая характеристика игры стража ворот столичного «Динамо» Антона Шунина в победном для бело-голубых матче против «Терека» (6:2). Справедливости ради заметим, что вину за второй пропущенный мячом с голкипером должны разделить и защитники, которые не накрыли удар Благо Георгиева. Однако действия вратаря, пропустившего обидную «пенку», а в самом начале встречи еще и «глотнувшего» навес за шиворот, всерьез ставят вопрос о соответствии профессиональных качеств футболиста амбициям его клуба.

Ошибки Шунина уже не просто не удивляют и не разочаровывают, они стали восприниматься как обычное явление. Самое распространенное мнение – голкипер, заполучив к своим двадцати четырем годам определенные материальные блага, просто пресытился футболом и перестал прогрессировать. Кто-то говорит, что стимул развиваться он потерял из-за отсутствия конкуренции – его коллега Владимир Габулов после печально знаменитого столкновения с Веллитоном слишком долго сидел на больничном.

Кто-то, напротив, настороженно напоминает, что в основной массе вратари раскрываются после 25 лет и на самом деле у Шунина все впереди, а сейчас он просто угодил в психофункциональную яму. Но, так или иначе, все сходятся в одном: нынешний Шунин не тянет на уровень «Динамо». Да, Антон вполне подходил на роль основного стража ворот для клуба, который довольствуется местами в середине таблицы. Но после неожиданного взлета, бело-голубые явно не намерены довольствоваться даже виртуальной «бронзой».

Казалось бы, постоянно ошибающемуся голкиперу не место в основном составе команды. Вот только главный тренер бело-голубых Сергей Силкин, похоже, другого мнения. Знаменитый Сергей Овчинников в своей книге рассказывал про отношение Силкина к Шунину. По его словам, вера специалиста в своего подопечного очень крепка еще со времен динамовской школы, и вряд ли серьезно пошатнется даже после очередного провального матча.

Но это во встрече против такой команды как «Терек» можно забить шесть голов, не забить еще десять и позволить себе пропустить целых два. А кто даст гарантию, что когда дело дойдет до решающих матчей сезона, Шунин приведет себя в порядок? И если этого так и не случится, то сможет ли Сергей Николаевич сделать нелегкий выбор и отказаться от своего любимчика ради общего успеха?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил подробности о новом сериале «Красные браслеты» на «Первом канале»
»
10:44, 07 Декабря 2016
Диакон Андрей Кураев опубликовал в своем блоге текст о многомиллионной «черную кассе церковной взаимопомощи»
»
10:08, 07 Декабря 2016
Политолог, профессор МГИМО Валерий Соловей – об очередном послании Путина Федеральному собранию
»