15:00, 27 Мая 2011 Версия для печати

Почему Адвокат боится Булыкина?

Главный тренер сборной России в очередной раз отверг кандидатуру лучшего бомбардира голландского «Ден Хаага».

Адвокат, конечно, известный консерватор. Не хочет он менять состав национальной команды, как ни крути. Даже если к этому есть очевидные предпосылки. Или кого-то устраивают матчи против Катара или Армении?

Создается впечатление, что вызовы в сборную голландец шпарит по конспектам своего предшественника Гуса Хиддинка, и ни шагу в сторону. Когда ему в очередной раз задали вопрос про Булыкина, который обновляет рекорды результативности в своем клубе, он ответил довольно агрессивно — мол, я лучше знаю уровень своих подопечных и то, кто в какой форме находится.

Конечно, мистер Адвокат, вам виднее. И качеством игры, наверное, вы довольны. И то, что наши звезды забивают только по праздникам и даже не армениям вас устраивает. «А что вы хотите, - наверняка ответит он. - Брать-то больше некого». Что ж, если так, как это делаете вы — то конечно. Действительно, теперь наставнику не поставишь в вину тот факт, что он боится вливания свежей крови: на последнюю товарищескую встречу специалист вызвал с полдесятка новичков.

Вот только похоже это было, скорее, на какую-то подачку общественности... Примерно так же щенят учат плавать. Бросают в воду, а там — кто выплывет. Да и что хотел Адвокат; чтобы наполовину обновленный состав в один момент взял и заиграл? И нет ничего удивительного в том, что и во втором тайме наша команда выглядела хуже, чем в первом. Словом, при таком раскладе вызов Булыкина обедни бы как минимум не испортил. А там, глядишь и выстрелил бы наш форвард разок-другой...

Похоже, «дело Булыкина» заключается в неких неигровых причинах. Если не рассматривать версии в духе того, что в свое время футболист отказался перейти в «Зенит», возглавляемый Адвокатом, то получим самый очевидный мотив. Вероятно, дело в конфликте между игроком «Ден Хаага» и кем-то из лидеров сборной. Тренер об этом знает, и не хочет выносить сор из избы и лишаться этого кого-то из числа своих лидеров.

А тут — как в песне: «знать бы только кто этот кто»... Продавило же общественное мнение специалиста по поводу новичков! Ну а вообще, как когда-то говорилось, незаменимых у нас в сборной нет. В худшем смысле этого слова...

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»
13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»