00:00, 19 Июля 2011 Версия для печати

Не плавали, но знаем!

Казань получила право на проведение чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года. Таким образом, в период с 2011 по 2018 год в России пройдет десять крупных международных соревнований.

Самые значимые из них: Универсиада-2013 в той же Казани, зимние Олимпийские игры в Сочи-2014, этап «Формулы-1» в Сочи-2014, чемпионат мира по хоккею-2016, чемпионат мира по футболу-2018 и, безусловно, свежевыигранный водный ЧМ. Не многовато? Не придется ли нашим властям всю дорогу повторять мировому сообществу свою любимую фразу: «Все будет!»

Ее произнес после «водной» победы города Казани министр спорта Виталий Мутко. Мы очень любим обещать, а выполнить смогли пока только одно задание – вместо пострадавшей от катастрофы Японии провели чемпионат мира по фигурному катанию. Остальные соревнования России еще только предстоит принять.
Тому, что очередной крупный турнир пройдет в России, вновь посодействовал премьер-министр Владимир Путин, который встретился с членами оценочной комиссии Международной федерации плавания перед их судьбоносным визитом в Казань. Чемпионат мира по водным видам  спорта никогда ранее не проводился в СССР и России, поэтому по уникальности он сопоставим с мировым первенством по футболу. И так же сравним по негативному отношению к нему той части общества, которая видит в таких победах распил государственных денег и откаты. Как можно брать на себя очередной груз, когда в стране и без того полно проблем? Но более важным кажется совсем другой вопрос: как пройдут все эти соревнования? Если мы продолжим только обещать, то старания целых десяти лет пойдут прахом.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»